option=com_content&catid=35&id=1228&lang=ru&view=article
Хлебная смесь «Осенний хлеб с тыквенными семечками» | Хлеб в духовке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Хлебная смесь «Осенний хлеб с тыквенными семечками»

Рецепты Хлеб в духовке Хлебная смесь «Осенний хлеб с тыквенными семечками»
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
3 часа
Сложность:

Хлебная смесь «Осенний хлеб с тыквенными семечками»


Свой отзыв на хлебную смесь «Осенний хлеб с тыквенными семечками» предоставил блоггер http://sago-cuisine.livejournal.com.

Инвентарь:


Все ингредиенты:


Руководство:

Готовую смесь и пакетик сухих дрожжей (прилагается) высыпаем в миску, смешиваем, делаем углубление, вливаем 240 мл воды комнатной температуры и 1 ст.л. растительного масла, смешиваем до однородности. Вымешиваем тесто на чистой поверхности (не припыляя мукой) примерно 7 мин. Тесто становится гладким и эластичным, хорошо отходит от рабочей поверхности.
Смазываем внутреннюю поверхность миски маслом, кладём колобок, накрываем влажной тканью, оставляем для подъема в тёплом месте на 1 час до увеличения теста в объёме в 2-3 раза.

У меня подъём длился 1 час 10 мин

Затем я аккуратно перевернула тесто гладкой стороной в смазанную маслом разъёмную форму диаметром 22 см. Слегка выровняла по размеру формы. Дальнейшая расстойка - 30 мин в тёплом месте, накрытым влажной тканью.

В это время прогрела духовку до 220ºС. Так тесто выросло после расстойки.

Перед выпечкой сбрызнула поверхность хлеба водой из пульверизатора, обрызгала камеру духовки и плеснула четверть стакана воды на дно духовки. Выпекала 15 мин при 220°С, затем опрыскала стенки духовки ещё раз водой и выпекала 30 мин при 200°С.

У готового хлеба смазала корочку крахмальным киселём для блеска. И абсолютно зря. Потому что корочка получилась очень тонкая, в отличие от ржаных хлебов, и кисель впитался в неё. Надо было для глянца просто немного маслом смазать. Но это разве что немного внешнюю картину испортило, а на вкусе никак не отразилось. Пыталась оставить до утра отлежаться, но тщетно:) Сами подумайте, разве возможно устоять?!:)

Мякиш горячего хлеба был слегка влажноватым, а корочка тонкой и хрустящей (в том месте, где не смазала киселём:))).
К утру хлеб стал ещё лучше, мякиш резался хорошо, был посуше. Чувствовались тыквенные семечки, но ненавязчиво. Благодаря наличию кукурузной муки хлеб обладал тонким ароматом и казался золотистым. Нам он очень понравился. В аннотации предлагается использовать хлеб на завтрак с маслом и апельсиновым джемом. Я согласна:)




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016