option=com_content&catid=62&id=1171&lang=ru&view=article
Хлебная смесь «Овощной хлеб» | Хлеб в духовке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Хлебная смесь «Овощной хлеб»

Рецепты Хлеб в духовке Хлебная смесь «Овощной хлеб»
От технолога
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
3 часа
Сложность:

Хлебная смесь «Овощной хлеб»


Хлебная смесь «Овощной хлеб» - очень вкусный хлеб, с ярким овощным вкусом и ароматом. С этим хлебом любое первое блюдо будет гораздо вкуснее. А бутерброды с ним будут очень хороши. Еще этим хлебом можно порадовать своих родных или удивить гостей. Немного усилий и этот хлеб может стать прекрасным украшением праздничного стола.

Инвентарь:


Начинка:

  • Зелень (укроп, петрушка) –
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр твердый – 200 г
  • Масло сливочное – 150 г


Все ингредиенты:


Руководство:

Этап первый.
На первом этапе выпекаем хлеб в духовке.
1. Вскрываем пакет с готовой смесью и сухими дрожжами, пересыпаем в миску, смешиваем и добавляем 270 мл воды комнатной температуры и 1-2 ст. л. растительного масла (любого, по Вашему выбору). Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Если тесто немного комковатое, можно добавить 10 мл воды. Приготовление теста можно доверить Вашим домашним помощникам — миксеру или хлебопечке.
2. Смазываем маслом миску, укладываем тесто, накрываем салфеткой (что бы тесто не заветривалось) и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Если в помещении холодно, то времени понадобится больше.
3. Выкладываем тесто на стол, слегка припыленный мукой, придаем тесту круглую форму или форму батона. Перекладываем на смазанный противень и оставляем в теплом месте еще на 40-50 минут. Готовность теста можно определить, слегка нажав на него пальцами. Если тесто быстро восстанавливается (пружинит), то ему нужно еще постоять. Если восстанавливается медленно – пришло время выпечки.
5. Перед выпечкой смазываем поверхность теста растительным маслом. Ставим в разогретую до 220 °С духовку, снижаем температуру до 200 °С и выпекаем 35-40 минут до готовности.
6. А теперь самая сложная часть приготовления — не дать домашним съесть хлеб, потому что аромат такой, что устоять и не отломить корочку хлеба очень сложно. А хлеб должен хорошо остыть, чтобы его можно было легко надрезать. Идеально — выпечь его накануне.


Получился вот такой симпатичный батон.

Этап второй.
Поверхность батона нарезаем на кубики таким образом, чтобы нижнюю корку не прорезать.

Растапливаем сливочное масло, смешиваем с измельченным чесноком и мелко порезанной зеленью. Этой смесью промазываем разрезы хлеба, стараясь не пропускать.

Заворачиваем батон в бумагу или фольгу, чтобы кусочки не распадались и ставим в духовку при температуре 200°С на 10 минут. За это время кусочки хлеба пропитаются маслом и ароматом чеснока.
Теперь заполняем разрезы тертым сыром.

И еще раз отправляем в духовку на 10-15 минут. Достаем из духовки, посыпаем зеленью.

Аромат и вкус сушеных овощей, входящих в состав этого хлеба идеально дополнился вкусом сливочного масла, сыра, чеснока и свежей зелени. Устоять просто невозможно.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016