option=com_content&catid=64&id=1308&lang=ru&view=article
Хлебная смесь «Скандинавский ржаной хлеб» | Хлеб в хлебопечке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Хлебная смесь «Скандинавский ржаной хлеб»

Рецепты Хлеб в хлебопечке Хлебная смесь «Скандинавский ржаной хлеб»
О рецепте
Время приготовления:
3 часа
Сложность:

Хлебная смесь «Скандинавский ржаной хлеб»


Хлебную смесь «Скандинавский ржаной хлеб» тестировал блоггер moyugolok.livejournal.com

Все ингредиенты:


Руководство:

Для этого хлеба я использовала строго 260 г воды, 1 ст.л. растительного масла, всю хлебную смесь и все дрожжи.
Хлебопечка режим "Тесто" время по умолчанию 1,5 часа.
В начале замеса слегка подправила со стенок муку. Сразу было видно, что воды достаточно - тесто быстро собирается в ком.

Скандинавский хлеб 

За 10 мин до окончания программы вынула дежу из ХП.

 

Вывалила тесто на смоченную водой стеклянную доску, вытащила лопасть и сложила, затем подкатала в шар и вернула в дежу.

 

Дополнительно расстаивала 15 мин.
Сделала сверху надрез и с помощью кисточки смочила верх холодной водой.

 

Включила программу выпечка, установила время выпечки 60 минут.

 

Сразу вытащила хлеб из дежи и накрыла полотенцем.

Но время было обеденное, и остыть хлебу не дали - пришлось резать горячим. Отсюда смятый мякиш на разрезе.

 

Пока мы были в Москве, мама сварила щи из свежей капусты.
Вот почему у нее они всегда такие вкусные? Ведь ничего не обжаривает (хотя мы знаем, что именно пассеровка позволяет раскрыться ароматам лука и моркови, да и цвет самого супа становится ярче). Кажется, она даже и лук не кладет, да и картошку тоже. А щи получаются просто объедение.

Да еще с теплой горбушкой ароматного тминного Скандинавского хлеба.

И что самое удивительное, хлеб всем так понравился, что попросили испечь еще!
Мой, натуральный ржано-пшеничный на закваске, на опаре, два дня не спавши, им, видишь ли, не по вкусу, а от этого не осталось ни крошки! Обидно.
Так и живем.

Оригинал статьи в «Скандинавский»




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы с 12.09 по 15.09 Друзья, с 12.09 по 15.09, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий
12.09.2017
Режим работы 4 сентября Друзья, 4 сентября, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий день с
04.09.2017
Режим работы 27 августа Друзья, 27 августа, мы работаем в режиме с 10:30-18:00. Поступившие заказы до 10-30 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
25.08.2017
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017