option=com_content&catid=64&id=1308&lang=ru&view=article
Хлебная смесь «Скандинавский ржаной хлеб» | Хлеб в хлебопечке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Хлебная смесь «Скандинавский ржаной хлеб»

Рецепты Хлеб в хлебопечке Хлебная смесь «Скандинавский ржаной хлеб»
О рецепте
Время приготовления:
3 часа
Сложность:

Хлебная смесь «Скандинавский ржаной хлеб»


Хлебную смесь «Скандинавский ржаной хлеб» тестировал блоггер moyugolok.livejournal.com

Все ингредиенты:


Руководство:

Для этого хлеба я использовала строго 260 г воды, 1 ст.л. растительного масла, всю хлебную смесь и все дрожжи.
Хлебопечка режим "Тесто" время по умолчанию 1,5 часа.
В начале замеса слегка подправила со стенок муку. Сразу было видно, что воды достаточно - тесто быстро собирается в ком.

Скандинавский хлеб 

За 10 мин до окончания программы вынула дежу из ХП.

 

Вывалила тесто на смоченную водой стеклянную доску, вытащила лопасть и сложила, затем подкатала в шар и вернула в дежу.

 

Дополнительно расстаивала 15 мин.
Сделала сверху надрез и с помощью кисточки смочила верх холодной водой.

 

Включила программу выпечка, установила время выпечки 60 минут.

 

Сразу вытащила хлеб из дежи и накрыла полотенцем.

Но время было обеденное, и остыть хлебу не дали - пришлось резать горячим. Отсюда смятый мякиш на разрезе.

 

Пока мы были в Москве, мама сварила щи из свежей капусты.
Вот почему у нее они всегда такие вкусные? Ведь ничего не обжаривает (хотя мы знаем, что именно пассеровка позволяет раскрыться ароматам лука и моркови, да и цвет самого супа становится ярче). Кажется, она даже и лук не кладет, да и картошку тоже. А щи получаются просто объедение.

Да еще с теплой горбушкой ароматного тминного Скандинавского хлеба.

И что самое удивительное, хлеб всем так понравился, что попросили испечь еще!
Мой, натуральный ржано-пшеничный на закваске, на опаре, два дня не спавши, им, видишь ли, не по вкусу, а от этого не осталось ни крошки! Обидно.
Так и живем.

Оригинал статьи в «Скандинавский»




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017