option=com_content&catid=62&id=1237&lang=ru&view=article
Хлебная смесь «Сливочный хлеб» в духовке | Хлеб в духовке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Хлебная смесь «Сливочный хлеб» в духовке

Рецепты Хлеб в духовке Хлебная смесь «Сливочный хлеб» в духовке
От технолога
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Сложность:

Хлебная смесь «Сливочный хлеб» в духовке


Мы предлагаем вам очень интересный способ формовки хлеба из смеси «Сливочный хлеб».

Инвентарь:


Все ингредиенты:


Руководство:

Сливочный хлеб

Смесь «Сливочный хлеб» выкладываем в миску, добавляем 6 г дрожжей, наливаем 250 мл воды комнатной температуры, растительное масло, и замешиваем тесто.
Если тесто не объединяется в общую массу, слишком твердое или крошковатое, то нужно добавить 10-20 мл воды. Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
Миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте для брожения на 1 час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Если в помещении холодно, времени может понадобиться больше. Можно слегка подогреть духовку и поставить туда миску с тестом.

Тесто можно замесить с помощью хлебопечки, используя программу «Тесто».
Вынимаем тесто из миски, кладем на присыпанный мукой стол, раскатываем в пласт толщиной 1- 1,5 см.
Стаканом или формочкой вырезаем из теста круги. Разрезаем их пополам.

Выкладываем половинки кругов на противень, смазанный маслом, чтобы получился круг. Следующий слой выкладываем слегка внахлест. Выкладываем дальше таким образом, чтобы получилась розочка.

Накрываем хлеб полотенцем и оставляем в теплом тесте на 30-50 минут.
Время подъема будет зависеть от температуры помещения. Чем холоднее, тем больше времени понадобится.
Тесто поднялось, пора выпекать. Перед выпечкой поверхность теста смазываем сладким чаем и посыпаем кунжутом.

Это делать совсем необязательно, но сладкий чай придает выпеченному хлебу легкий глянец, и кроме этого на сладкий чай хорошо прилипают семена кунжута. Вместо чая можно использовать молоко.

Ставим в предварительно разогретую духовку. Температура — 200-220 °С.
Время выпечки — 30 минут.
Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.

Пекарский совет:
Вместо кунжута можно использовать любые семена: нигеллы, подсолнечника или льна.
С кунжутом очень вкусно и он полезен. В семенах кунжута присутствуют органические кислоты, токоферолы, эфиры глицерина, насыщенные и полинасыщенные жирные кислоты. В кунжуте есть кальций, фосфор, магний, марганец, железо, цинк, медь, витамины группы В, А, Е, РР. Эти семена снижают уровень холестерина в крови, восстанавливают баланс минералов в организме, укрепляют иммунную систему.
Но есть у этих полезных семян одно качество, которое многих не порадует. Семена кунжута разжигают аппетит. И многие заведения фастфуда этим пользуются.

Так из обычной хлебной смеси можно приготовить очень красивую и вкусную лепешку.
А как вкусно отламывать хрустящие «лепесточки» и окунать их в какой-нибудь соус!




Вам может понадобиться:

Дрожжи сухие активные «Саф-Левюр», 50 г
34.00 руб.
25.00 руб.
Вы экономите: 9.00 руб.
Хлебная смесь «Сливочный хлеб»
65.00 руб.
52.00 руб.
Вы экономите: 13.00 руб.
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016