option=com_content&catid=35&id=1296&lang=ru&view=article
Хлебная смесь «Венгерский хлеб с семенами укропа» | Хлеб в духовке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Хлебная смесь «Венгерский хлеб с семенами укропа»

Рецепты Хлеб в духовке Хлебная смесь «Венгерский хлеб с семенами укропа»
О рецепте
Время приготовления:
3 часа
Сложность:

Хлебная смесь «Венгерский хлеб с семенами укропа»


Свой отзыв на хлебную смесь «Венгерский хлеб с семенами укропа» предоставил блоггер http://sago-cuisine.livejournal.com.

Инвентарь:


Все ингредиенты:


Руководство:

Сверяемся с процессом приготовления для духового шкафа на обратной стороне упаковки. Там же есть способ приготовления для хлебопечки.
Готовую хлебную смесь и дрожжи высыпаем в миску, смешиваем.

Добавляем 240-250 мл воды и 1 ст.л. растительного масла. Вымешиваем хлеб руками на рабочей поверхности 7 мин. Результат.

Накрываем тесто влажным полотенцем, даём подняться тесту час в тепле (я оставляла в закрытой холодной духовке) до увеличения в 2-3 раза. У меня ушло на подъём полтора часа.

Далее нужно выложить аккуратно тесто на лист, смазанный маслом, либо в форму. И тут началась импровизация. Потому что я решила сформовать батон.

Пользуясь видеоуроком , хорошо подпылила поверхность, выложила тесто гладкой стороной на рабочую поверхность, свернула батон батардом, отправила на расстойку на 30 мин. В процессе расстойки было видно, что батон уж очень длинный и пухлый получается.

Тогда я разделила батон на 2 части, расправила их в прямоугольник на подпылённой мукой столешнице, свернула тем же способом по длинному краю (не знаю, правильно ли это, что по длинному - получилась свёртка крестообразная какая-то), отправила на расстойку в пергаменте (каждый на своём листе) на 30 мин, ничем не накрывая.

Духовку прогревала полчаса до 220 С. Поставила сковороду с кипятком на дно духовки, создав имитацию пара. Перед выпечкой опрыскала стенки духовки водой. Противень заранее как следует в духовке разогрела.

Батончики надрезала очень острым японским ножом примерно под углом 45 градусов (наверное, слишком глубоко) и прямо на пергаменте перенесла их на горячий противень.


Выпекала 10 мин при 220 С, затем снизила до 200 С и выпекала ещё 25 мин. Первые 20 мин брызгала стены духовки с промежутком 5 мин. На последних 15 мин воду убрала. Готовый хлеб переложила на решётку и оставила остывать, накрыв полотенцем. До утра не дождалась, краешек отрезала. Он сразу вкусный, никакой выдержки белому хлебу не надо, и это здорово!:) Вот они, мои красавчики!

Вот что у меня получилось; мякиш со средними порами, мягкий, с тонким ароматом укропа, корочка тонкая и хрустящая.

О вкусе хлеба. Нам с мужем он очень понравился. Мне показалось, что это хлеб универсальный - и к супу, и ко второму блюду, на завтрак замечательно с хлебом-маслом, колбасой:) С мягким сыром будет хорошо, и с сёмгой подкопчённой очень вкусно (успела я проверить:))
Сын начал было возмущаться, что "зачем там укроп", но видя, как папа с аппетитом уминает этот хлеб с куриным супом, тоже решил не отставать. И сказал: "А вкусно!" . Это и есть наша оценка - "А вкусно!":)




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016