option=com_content&catid=35&id=1555&lang=ru&view=article
Хлебные палочки из муки с отрубями | Хлеб в духовке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Хлебные палочки из муки с отрубями

Рецепты Хлеб в духовке Хлебные палочки из муки с отрубями
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час
Сложность:

Хлебные палочки из муки с отрубями


Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Пожалуй, только хлебные палочки. Вкусные и хрустящие, размером с толстый карандаш, они разлетаются в мгновение ока. Есть их можно с маслом, с джемом или просто так. Такая несладкая выпечка станет отличной альтернативой сдобе к утреннему чаю и отлично подойдет к первым и вторым блюдам вместо хлеба.

Посыпка:


Тесто:


Руководство:

К муке с отрубями добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем к ним соль, сахар, яйцо, кефир, растительное масло. 

Замешиваем тесто.

Тесто должно быть мягким, но к рукам прилипать не должно. Накрываем тесто салфеткой и даем постоять минут 10.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Нарезаем пласт на полоски шириной 1-1,5 см и длиной 15-20 см.

Выкладываем палочки на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.

Смазываем поверхность палочек крепким сладким чаем.
Поверхность обильно посыпаем семенами. На сладкий чай семена хорошо прилипают.

Выпекаем палочки в разогретой духовке 10- 12 минут при температуре 190-200°С до золотистой корочки.

Хорошая альтернатива хлебу и готовятся палочки очень быстро. К тому же, это вкусно, особенно с семенами.

Хорошая альтернатива хлебу и готовятся палочки очень быстро. К тому же, это вкусно, особенно с семенами.

Хлебные палочки по данному рецепту получаются приятного солнечно-золотистого цвета. Они отлично смотрятся и создают особый настрой. Так что, когда вы узнаете, как приготовить хлебные палочки из муки с отрубями, у вас всегда будет решение, как красиво оформить стол в целом и хлеб, в частности.

Несколько слов о пользе

При первом взгляде на эти аппетитные хлебные палочки ни за что не подумаешь, что это еще и крайне полезная выпечка. На самом же деле, пока корочка хрустит, а мякиш буквально тает во рту, свое великое дело делают отруби, входящие в состав муки, которую мы использовали для данного рецепта. Представляя собой оболочку зерна, они содержат в себе все самое полезное и вместе с пищей доставляют в наш организм такие вещества, как:

Грубая клетчатка, которая обеспечивает быстрое утоление голода без лишних калорий (причем на длительное время), уменьшает уровень холестерина, очищает организм от других вредных продуктов, задерживает усвоение жиров и углеводов.
Витамины группы В, Е и РР.
Макро- и микроэлементы: селен, железо, кальций, фосфор, цинк, магний и т.д.

Помимо этого, пшеничные отруби, содержащиеся в муке, использованной в данном рецепте, имеют низкую калорийность. В сочетании с тем, как у они утоляют голод, это просто находка для людей, мечтающих избавиться от лишнего веса.

Пшеничные отруби помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта, в результате чего улучшается состояние ногтей, кожи и волосы. Являясь диетическим продуктом, они показаны при самых различных заболеваниях.

Кстати, посыпая хлебные палочки семенами, вы только усиливаете пользу выпечки. Ведь в кунжуте и льне тоже содержится много необходимых нашему организму веществ.

В общем, ешьте хлеб и делайте это на здоровье.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016