option=com_content&catid=56&id=1000&lang=ru&view=article
Хлебопекарные хитрости: ржаная мука | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Хлебопекарные хитрости: ржаная мука


Статьи Советы технолога

Ржаное тесто очень сильно отличается от пшеничного - оно характеризуется большой вязкостью, липкостью и малой упругостью. Напоминаем, что это связано с особенностью белков неограниченно набухать и переходить в коллоидное состояние, поэтому ржаной хлеб всегда имеет низкий объем и плотный мякиш.
Если же вы хотите получить более пышный и объемный хлеб, то ржаной муки нужно брать меньше, а пшеничной больше.
Меняя соотношения пшеничной и ржаной муки, вы можете создать свой собственный рецепт хлеба, который понравится вам и вашей семье.
В любом случае не следует использовать более 50% ржаной муки от общей массы муки, иначе хлеб получится плохо разрыхленный и липковатый (ох уж эти белки ржаной муки с их непомерной жаждой!).

Ржаная мука


С уважением, главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы с 5-9 июня Режим работы с 5-9 июня (обработка заказов с 9-18)
05.06.2017
Режим работы 4 июня 4 июня интернет-магазин не будет работать
02.06.2017
Режим работы 8-9 мая 8-9 мая интернет-магазин не будет работать
05.05.2017
Режим работы 7 мая 7 мая интернет-магазин будет работать не в полном режиме
05.05.2017