option=com_content&catid=56&id=1000&lang=ru&view=article
Хлебопекарные хитрости: ржаная мука | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Хлебопекарные хитрости: ржаная мука


Статьи Советы технолога

Ржаное тесто очень сильно отличается от пшеничного - оно характеризуется большой вязкостью, липкостью и малой упругостью. Напоминаем, что это связано с особенностью белков неограниченно набухать и переходить в коллоидное состояние, поэтому ржаной хлеб всегда имеет низкий объем и плотный мякиш.
Если же вы хотите получить более пышный и объемный хлеб, то ржаной муки нужно брать меньше, а пшеничной больше.
Меняя соотношения пшеничной и ржаной муки, вы можете создать свой собственный рецепт хлеба, который понравится вам и вашей семье.
В любом случае не следует использовать более 50% ржаной муки от общей массы муки, иначе хлеб получится плохо разрыхленный и липковатый (ох уж эти белки ржаной муки с их непомерной жаждой!).

Ржаная мука


С уважением, главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016