Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Хлебопекарные хитрости: ржаная мука


Статьи Советы технолога

Ржаное тесто очень сильно отличается от пшеничного - оно характеризуется большой вязкостью, липкостью и малой упругостью. Напоминаем, что это связано с особенностью белков неограниченно набухать и переходить в коллоидное состояние, поэтому ржаной хлеб всегда имеет низкий объем и плотный мякиш.
Если же вы хотите получить более пышный и объемный хлеб, то ржаной муки нужно брать меньше, а пшеничной больше.
Меняя соотношения пшеничной и ржаной муки, вы можете создать свой собственный рецепт хлеба, который понравится вам и вашей семье.
В любом случае не следует использовать более 50% ржаной муки от общей массы муки, иначе хлеб получится плохо разрыхленный и липковатый (ох уж эти белки ржаной муки с их непомерной жаждой!).

Ржаная мука


С уважением, главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
drpound.ru

Новости
Режим работы 9 мая Друзья! Поздравляем вас с Днем Великой Победы! С Днем чести, доблести, героизма и отваги! Пусть этот непостижимый подвиг навсегда останется
08.05.2018
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)!
29.12.2016
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)!
29.06.2016