option=com_content&catid=56&id=999&lang=ru&view=article
Хлебопекарные хитрости: ржаной солод | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Хлебопекарные хитрости: ржаной солод


Статьи Советы технолога

Ржаной ферментированный солод иногда называют красным или томленным. Часто такой солод используют при выпечке для усовершенствования цвета хлеба - мякоть обретает приятный коричневатый окрас, а вкус наполняется нежным пряным ароматом.
ароматом. Есть несколько секретов использования ферментированного солода в домашней кулинарии. Можно как просто сразу смешать его с мукой и сразу готовить хлебобулочные изделия, а можно залить его небольшим количеством кипятка и дать ему настояться при комнатной температуре, тогда вкус и аромат солода становятся более насыщенными. Иногда к солоду добавляют каплю молотого кориандра или тмина. Они прекрасно комбинируют друг с другом, благодаря чему вкус хлеба становится еще более ярким. При замесе теста важно учесть количество воды, которой был залит солод, чтобы тесто не стало слишком жидким. Хранится ферментированный солод при комнатной температуре не более 12 месяцев.
солод



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 6 ноября Друзья, 6 ноября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов операторами начнется с 7 ноября. Ближайшая
03.11.2017
режим работы 28-29 октября Друзья, 28-29 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме.
27.10.2017
Режим работы 21, 22 октября Друзья, 21-22 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется с 23 октября. При оформлении
20.10.2017
Режим работы 16 октября Друзья, 16 октября, мы работаем в режиме с 8-20-00. Поступившие заказы после 20-00 будут обработаны на следующий день с утра.
16.10.2017