option=com_content&catid=56&id=999&lang=ru&view=article
Хлебопекарные хитрости: ржаной солод | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Хлебопекарные хитрости: ржаной солод


Статьи Советы технолога

Ржаной ферментированный солод иногда называют красным или томленным. Часто такой солод используют при выпечке для усовершенствования цвета хлеба - мякоть обретает приятный коричневатый окрас, а вкус наполняется нежным пряным ароматом.
ароматом. Есть несколько секретов использования ферментированного солода в домашней кулинарии. Можно как просто сразу смешать его с мукой и сразу готовить хлебобулочные изделия, а можно залить его небольшим количеством кипятка и дать ему настояться при комнатной температуре, тогда вкус и аромат солода становятся более насыщенными. Иногда к солоду добавляют каплю молотого кориандра или тмина. Они прекрасно комбинируют друг с другом, благодаря чему вкус хлеба становится еще более ярким. При замесе теста важно учесть количество воды, которой был залит солод, чтобы тесто не стало слишком жидким. Хранится ферментированный солод при комнатной температуре не более 12 месяцев.
солод



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы с 12.09 по 15.09 Друзья, с 12.09 по 15.09, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий
12.09.2017
Режим работы 4 сентября Друзья, 4 сентября, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий день с
04.09.2017
Режим работы 27 августа Друзья, 27 августа, мы работаем в режиме с 10:30-18:00. Поступившие заказы до 10-30 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
25.08.2017
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017