Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Хлебопекарные хитрости: ржаной солод


Статьи Советы технолога

Ржаной ферментированный солод иногда называют красным или томленным. Часто такой солод используют при выпечке для усовершенствования цвета хлеба - мякоть обретает приятный коричневатый окрас, а вкус наполняется нежным пряным ароматом.
ароматом. Есть несколько секретов использования ферментированного солода в домашней кулинарии. Можно как просто сразу смешать его с мукой и сразу готовить хлебобулочные изделия, а можно залить его небольшим количеством кипятка и дать ему настояться при комнатной температуре, тогда вкус и аромат солода становятся более насыщенными. Иногда к солоду добавляют каплю молотого кориандра или тмина. Они прекрасно комбинируют друг с другом, благодаря чему вкус хлеба становится еще более ярким. При замесе теста важно учесть количество воды, которой был залит солод, чтобы тесто не стало слишком жидким. Хранится ферментированный солод при комнатной температуре не более 12 месяцев.
солод



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
drpound.ru

Новости
Режим работы 9 мая Друзья! Поздравляем вас с Днем Великой Победы! С Днем чести, доблести, героизма и отваги! Пусть этот непостижимый подвиг навсегда останется
08.05.2018
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)!
29.12.2016
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)!
29.06.2016