option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=805&lang=ru&view=article
Хлебопекарные смеси. Готовые хлебные смеси для выпечки в домашних условиях.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Выпечка из хлебных смесей

( 1 голос. )

Еще издавна хлеб считался особенным продуктом в каждом доме. Его уважали как символ благополучия и достатка. Маленьких детей с самого детства приучали чтить хлеб, равно как и труд, который вкладывался людьми в процессе его приготовление. Насколько вкусен и пышен он на столе, настолько искусной считалась хозяйка дома. Свекровь оценивала, насколько хорошей хозяйкой будет невестка по тому, какой хлеб она умела выпекать.


alt
Хлебопекарные смеси появились на современном рынке совсем недавно, но очень быстро завоевали популярность среди промышленных хлебопекарен и кондитерских. Сегодня на полках супермаркета можно найти огромное количество сортов хлеба. По некоторым данным в России выпекается около восьмисот сортов этого продукта. Он может быть черным, белым, разнообразной формы, с добавками и без, традиционного русского рецепта или приготовлен по рецептурам другой национальности. И можно быть абсолютно уверенным в том, что все эти разнообразные хлебные продукты были сделаны по рецептуре, в которой используются хлебопекарные смеси. Кроме них также используются специальные хлебопекарские улучшители вкуса, которые позволяют в значительной мере облегчить процесс производства. Это сыпучие добавки, которые прибавляют к основному тесту в конце замеса. В их состав входит группа компонентов, которые все вместе помогают улучшить качество муки и повысить вкусовые качества продукции.

Множество хозяек предпочитают выпекать хлеб дома, самостоятельно, привнося в уют домашнего очага неповторимый аромат свежей выпечки.
Таким хозяйкам в помощь станут хлебопекарные смеси. В связи с тем, что все чаще попадается мука не очень хорошего качества, они используют эту добавку, чтобы повысить качество хлеба. Если раньше на Руси хлеб пекли из воды, дрожжей и муки, то сейчас о таком рецепте никто даже и не вспомнит. Все больше популярности набирают рецептуры, в которых к хлебу добавляют различные добавки – семечки, семена, сухофрукты, орехи и так далее. Чтобы с этими добавками хлебобулочное изделие получилось действительным вкусным, следует использовать улучшители вкуса, а еще лучше – сразу использовать хлебопекарные смеси.

Смесь представляет собой полуфабрикат, который содержит практически все необходимые компоненты для создания определенного сорта хлеба. Соответственно, в зависимости от того, какой сорт хлеба Вы собираетесь печь, нужно выбирать и эту добавку. Самая общая классификация позволяет разделить хлебопекарные смеси на две группы – для хлебобулочных изделий (на основе пшеничной муки) и для сдобной выпечки (а также сладких изделий из слоеного теста, пирожков и кексов). Первый тип смеси также подойдет для создания хлеба с оригинальным вкусом, например французского багета или итальянского хлеба чиабата.

Чтобы эти современные помощники дали действительно хороший результат, при замесе теста следует четко придерживаться пропорций и рекомендаций, указанных в рецептуре. Тогда полученный продукт будет отличаться повышенными вкусовыми и внешними качествами.





Вам может понадобиться:

Хлебная смесь «Московский хлеб»
65.00 руб.
52.00 руб.
Вы экономите: 13.00 руб.
Хлебная смесь «Фитнес хлеб С.Пудовъ»
105.00 руб.
64.00 руб.
Вы экономите: 41.00 руб.
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016