option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=559&lang=ru&view=article
Хранение хлеба | Полезная информация о выпечке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Полезная информация о выпечке

( 1 голос. )

Какой продукт является одним из самых главных? Безусловно — хлеб, и об этом знает каждый. И несмотря на то, что все хлебобулочные изделия известны своим определенным влиянием на здоровье человека, ни один человек не может обойтись без этого продукта. Разновидностей сортов и видов хлеба довольно много. Одним из таких сортов является черный или ржаной хлеб.

Издавна ржаной хлеб употреблялся в еду лишь людям более бедного социального класса. А на сегодняшний день он не слишком сильно распространен, но определенная часть населения все-таки отдает ему свое предпочтение. Ржаной хлеб чаще всего употребляют люди, которые строго следят за своим весом и не желают набирать лишний вес. А в связи с тем, что в ржаном хлебе содержится сравнительно небольшое количество калорий, то он прекрасно подходит этой категории людей. Кроме того, ржаной хлеб известен своими полезными свойствами, микроэлементами и минералами.

alt

По сравнению с пшеничным хлебом, в ржаном хлебе присутствует большое количество витаминов, способствующих быстрому росту волос и ногтей, а также благоприятно воздействующих на кожный покров человека. Однако самым главным плюсом ржаного хлеба считается содержание в нем клетчатки. Следует отметить, что ржаной хлеб считается несколько сытнее пшеничного, поэтому после употребления его в пищу, человек может не испытывать чувство голода более длительное время.

Однако нельзя утверждать, что ржаной хлеб состоит из одних достоинств. Существуют некоторые противопоказания к его употреблению. К сведению, людям, страдающим заболеваниями двенадцатиперстной кишки или с повышенной кислотностью желудка, категорически не рекомендуется употреблять ржаной хлеб. Да вообще, не стоит есть ржаной хлеб ежедневно, так как он считается тяжелой пищей.

Ржаной хлеб также как и пшеничный можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо подготовить специальную закваску, в состав которой входит стакан ржаной муки и стакан воды. Закваска выдерживается в течение трех дней в темной месте. После чего в нее нужно добавить еще немного муки и половину стакана воды. По истечению пяти дней такую закваску можно применять при выпекании ржаного хлеба.

Несколько слов о хранении ржаного хлеба. Если в доме есть и пшеничный хлеб и ржаной, то для большей сохранности обеих видов хлеба, лучше их хранить по отдельности. Особенно полезно хранить хлеб в специальной хлебнице, без доступа воздуха. Кстати, при использовании хлебниц, не стоит забывать о том, что они также требуют специального ухода. В частности, постоянно освобождать хлебницу от крошек, а хотя бы один раз в неделю следует промывать ее уксусным раствором и тщательно просушить. Благодаря действию уксуса убиваются вредные бактерии, и плесень которые могут способствовать плесневению хлеба. Если ржаной хлеб храниться в полиэтиленовом пакете, то увеличивается вероятность того, что хлеб быстро покроется плесенью. Поэтому лучше всего рекомендуется завернуть хлеб в льняную салфетку.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016