option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=743&lang=ru&view=article
Ингредиенты для хлебопечки, закладка продуктов в хлебопечку, выпечка хлеба в хлебопечке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 2 голос. )

Для того чтобы хлеб получился таким, каким мы его задумали, ингредиенты для домашней хлебопечки нужно добавлять только в определенном порядке. Обычно первым делом наливаются жидкие, а затем сухие ингредиенты и дрожжи. Но бывает и наоборот. Особенно важно придерживаться правильного порядка добавления продуктов в хлебопечку, если в ее программе присутствуют паузы перед началом циклов. Дрожжи ни в коем случае не должны взаимодействовать с сахаром, солю и жидкостью.


alt
Виды муки

Ингредиенты для домашней хлебопечки являют собой список продуктов, важнейшей частью которого является мука. Она бывает разных видов:
• Самая удобная мука для хлебопечки – белая хлебная. Она входит в основной состав рецептов по выпеканию хлеба. Белую муку получают из очищенного от внешнего отрубя пшеничного зерна. Это мука высшего качества и подходит для хлебопечки из-за большого содержания глютена. Благодаря нему, тесто получается очень эластичным и с добавлением дрожжей становится воздушным.
• Непросеянная хлебная мука также хорошо подходит для выпекания хлеба и входит в состав списка «ингредиенты для домашней хлебопечки». В отличие от белой муки, она имеет более грубый состав, содержит больше полезных для организма элементов и имеет насыщенный вкус. Если при приготовлении хлеба смешать непросеянную и белую муку высшего качества – получится самый вкусный хлеб.
• Немного мельче, чем непросеянная – серая хлебная мука. Из нее удалена часть отрубя. Ее также удачно можно совмещать с белой хлебной мукой при изготовлении хлеба в хлебопечке.
• Смесью белой и непросеянной муки называют зерновую (солодовую) муку. Она придает сладковатый ореховый привкус. Для такого привкуса еще используют муку со спельтой. Она - более диетическая.
• Для получения плотного темного хлеба советуют использовать ржаную муку. Из-за малого количества глютена ее смешивают с белой.
• Мелкая или грубая кукурузная мука в маленьких дозах добавляется к хлебу из-за малого содержания глютена.
• В ингредиенты для домашней хлебопечки также входит перловая мука для получения мягкого хлеба. Она также смешивается с мукой высшего сорта.
•Безглютеновая мука содержит смесь крахмалов и муки (картофельная, соевая, гороховая или рисовая). Для придания хлебу коричневого цвета в нее добавляют растительную клетчатку. Обычно такая мука не подходит для хлебопечек.

Остальные не менее важные ингредиенты для домашней хлебопечки

Кроме муки, в список продуктов входят дрожжи, соль, сахар, жир и жидкости. Дрожжи используются только в сухом виде и очень важна точность измерения их количества. От этого зависит, поднимется ли тесто. Просроченные дрожжи ни в коем случае использовать нельзя. Соль регулирует дрожжевой процесс. Но важно держать ее подальше от дрожжей. Их взаимодействие может вызвать реакцию не вовремя. Сахар придает хлебу корочку и мягкость, а также приводит в действие дрожжи. В качестве жира используют масло (сливочное и оливковое) или маргарин. Жидкость обязательно должна быть холодной, если в инструкции к хлебопечке не указан другой вариант. Если в качестве жидкости использовать молоко, то готовый хлеб будет дольше храниться и приобретет мягкую текстуру. Не стоит использовать свежее молоко. В него можно добавить по Вашему желанию пару ложек сухого молока.







Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016