option=com_content&Itemid=95&id=59&lang=ru&layout=blog&view=category&limit=20&limitstart=0
Интересные факты о хлебе
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Статьи Интересные факты о хлебе

Как возник хлеб? Из чего раньше делали кулич? Какие ингредиенты добавляли в тесто? Какая польза от злаковых культур? Хотите знать ответ, тогда вам сюда. Здесь вы найдете много полезной и важной информации о хлебопечении.



( 6 голос. )

История белого хлеба насчитывает тысячи лет. Впервые его научились печь еще в Древней Греции и Риме. На протяжении многих веков в разных странах белый хлеб считался продуктом для зажиточных слоев населения. Сегодня же он доступен каждому.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

Для многих хозяек и профессиональных пекарей тесто — нечто большее, чем просто материал для выпечки хлеба. Для увлеченных людей это еще источник творчества, вдохновения, самых невероятных экспериментов. Благодаря этому в мире и существуют тысячи рецептов самого различного хлеба, а мы, следуя им, получаем возможность готовить каждый раз новую необычную выпечку и тем самым удивлять себя и близких.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

Существует очень известная пословица – «Хлеб всему голова». Она придумана русским народом и в ней отражается его вековая мудрость. Однако хлеб пользуется уважением не только в России. У древних египтян для обозначения хлеба использовался тот же символ, что и для обозначения золота. Римский народ всегда желал только двух вещей – хлеба и зрелищ, причем хлеб занимал главенствующее положение в этом списке.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Нам сегодня кажется, что хлеб был всегда. Сколько раз на дню вы слышите фразу «принести в дом хлеба» или «заработать себе на хлеб»? И вы не ошибаетесь, выпечка в той или иной форме с древнейших времен считается основным видом пищи человека. А ремесло пекаря признано одним из старейших в мире.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Насколько стала популярна сегодня в России, да и во всем мире, итальянская кухня. В любом городе не трудно будет найти пиццерию.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Традиция никогда не возникает случайно, она результат длительного исторического процесса, а каждая ее часть имеет свою символику и обоснование, даже если поначалу кажется бессмысленной.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Хлебобулочные изделия — неизменный атрибут любой национальной кухни. Правда, традиционный хлеб в каждой стране разный. Однако высокий статус и особое отношение к нему сохраняется в любом народе и идет с древнейших времен. Некоторые виды хлеба несут в себе сакральный смысл и являются частью традиции религиозной жизни общества.

Подробнее...
 
( 4 голос. )

Солнце только показало свои первые лучи на востоке, а к царскому двору уже подъехала повозка с ароматным хлебом. Хлеб этот проделал большой путь от московской пекарни до самого Петербурга.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

В ежедневном рационе большинства жителей Земли всегда присутствует хлеб. Мы привыкли к тому, что существует много разных сортов хлеба. Откуда пришла традиция употреблять определенный сорт хлеба к тому или иному блюду? Как разобраться, какой именно сорт уместен в том или ином случае?

Подробнее...
 
( 1 голос. )

После проведенных исследований археологи пришли к заключению, что основным ингредиентом для первого в мире хлеба стали...желуди.

Подробнее...
 
( 75 голос. )

История возникновения хлеба на Руси очень интересная и увлекательная. В русской культуре хлеб всегда занимал особое место. Ведь практически все славянские племена имели особый обычай- считалось, что люди, разделившие между собой хлеб, становятся друзьями на всю оставшуюся жизнь. Именно хлеб считался связующим звеном между народами.

Подробнее...
 
( 15 голос. )

Пасха является самым главным и важным праздником Православной Церкви. Для верующих очень важны традиции и ритуалы, пришедшие к нам из далекой истории. Кулич является одним из главных яствпасхального стола.

Подробнее...
 
( 6 голос. )

В России пользуется большой популярностью высокий кекс конусовидной формы под названием «Ромовая Баба». Этот вид десерта отличается от других тем, что пропитан ароматной пряной начинкой с добавлением рома. Распространенный вариант ромовой бабы — это пропитанный в сиропе кекс со сладкой помадкой. Иногда он бывает наполнен заварным кремом или сливками.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

После проведенных исследований археологи пришли к заключению, что основным ингредиентом для первого в мире хлеба стали...желуди.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

В ежедневном рационе большинства жителей Земли всегда присутствует хлеб. Мы привыкли к тому, что существует много разных сортов хлеба. Откуда пришла традиция употреблять определенный сорт хлеба к тому или иному блюду? Как разобраться, какой именно сорт уместен в том или ином случае?

Подробнее...
 
( 3 голос. )

Хлеб — один из тех продуктов питания, который есть в каждом доме, который подается на любой стол и оказывается первым в корзине с покупками при походе в гастроном. И, несмотря на то, что за последние годы потребление изделий из хлеба в России снизилось, для нашей страны хлеб остается не просто привычным дополнением практически любого блюда, но и главным символом гостеприимства любой русской семьи. Недаром до сир пор жива традиция дружелюбной встречи приезжающих и приходящих в дом хлебом-солью.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Современная пищевая промышленность работает по простому принципу, который можно охарактеризовать в трех словах: быстро, просто, сытно. И с этим ничего не поделать, какие времена — такие нравы. Из-за резко возросшей скорости жизни люди не всегда успевают сделать все, что запланировали. Очень много тех, кто целыми днями проводит время на работе. Приход домой превращается в стандартную картину: разогрел что-нибудь быстренькое из холодильника, посмотрел последние новости по телевизору и спать, чтобы завтра повторить все сначала.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Сейчас современный пищепром к нам, как потребителям относится как в той фразе: сытнее, быстрее, проще. Ну что сделать, сейчас время такое. Многократно возросла скорость жизни, надо всё успеть. С работы пришёл, достал из холодильника все что есть, разогрел, поел быстрее не разбирая, посмотрел на диване телевизор, и пошел спать.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Такой домашний «зверь» в нашем доме появился около девяти лет назад. В 2002 году, он заинтересовал всех, включая меня и моего муж. Он в то время много раз приходилось быть в Германии, и он увидел это чудо техники у знакомых на кухне, в магазинах тоже часто начал встречать. И в итоге он загорелся. Этой печкой. Но, в, то время было не актуально кормить семью и гурманствовать. И нам приходилось только говорить об этом и обсуждать, как же буржуи заелись в своей заграницей. В итоге договорились до того, что самим очень хотелось попробовать, что же это за штука такая непонятная. Позже мы купили свою двухкомнатную квартиру, а свой дом, как правило, нужно дополнять техникой.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Древние славяне подходили со всей ответственностью к выпечке хлеба. По археологическим и историческим материалам, почти в каждом поселении древних славян была специальная изба-пекарня, благодаря ней хлебом обеспечивали всю общину. И обязательно, любая хозяйка умела печь хлеб, но делали это не каждый день, а по праздникам.

Подробнее...
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016