option=com_content&catid=50&id=406&lang=ru&view=article
Интересные факты про пиццу | Пицца
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Интересные факты про пиццу


Статьи Пицца

( 5 голос. )
  1. Чтобы пицца, которую вы готовите, максимально точно соответствовала классическим требованиям, необходимо использовать муку двух видов: обычную белую классическую и муку твердых сортов пшеницы, которая также известна как дурум. Купить такую специфическую муку можно купить в магазинах, специализирующихся на продуктах средиземноморской кухни или же заменить мукой, выпущенной российскими производителями, которую называют мукой второго сорта (ГОСТ 16439-70).
  2. Кроме двух сортов муки, в классическую пиццу входят дрожжи, вода, оливковое масло и соль. Тесто нужно замешивать руками, поставить в теплое место, чтобы настоялось, после чего раскатывают в лепешку, толщина которой не должна превышать 0,5 −1 см. допускается также добавления в тесто яиц, сметаны или творога.
  3. Настоящую итальянскую пиццу выпекают на дровах — в «помпейской» печи, которая по виду напоминает «купол». В домашних условиях пиццу пекут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов или на сковороде с толстым дном. Стенки посуды нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Если пицца готовится в сковороде, тесто не раскатывают, а легонько раскатывают пальцами по поверхности таким образом, чтобы края слегка свисали с краев. Спустя 10 минут на тесто выкладывают начинку. Можно также сначала запечь тесто до образования корочки. Такой метод приготовления пиццы рекомендован тем, кто делает первые шаги в кулинарии. В среднем изделие готовится немного больше получаса, но следует помнить, что на время выпекания влияет как вид теста, так и состав начинки.
  4. Кроме общеизвестной открытой пиццы, популярностью пользуется и закрытая, когда начинку размещают между двумя листами теста. Его разделяют на две части и раскатывают на листы. Нижнюю лепешку сначала смазывают соусом, а уже потом выкладывают на него все компоненты, оставив по краям по 2 см, покрывают сыром и смазывают водой. Затем изделие накрывают второй лепешкой, края нужно тщательно защипнуть. На поверхность наносят масло, тесто прокалывают в нескольких местах, чтобы вышел пар, выпекают, пока пицца не приобретет золотистый цвет.
  5. Из всех соусов, которые предназначены для пиццы, томатный — самый распространенный, вариантов приготовления которого существует огромное множество.
  6. Почитателям пиццы хорошо известно, что соусы бывают грибными и сливочными, основой для изготовления которых является масло и молоко. Соусы могут быть жидкими, густыми, каждый предназначен для определенной начинки.
  7. В последние годы заметно выросла популярность рыбной пиццы, которая замечательно сочетается как с красным, так и с белым соусами (сливочным или бешамель). Рыба для такой пиццы может быть копченой, отварной либо соленой. Можно также использовать мясо ракообразных, моллюски, даже икру. Окономияки — интереснейший вариант японской рыбной пиццы.
  8. В качестве десерта может использоваться сладкая пицца с начинкой из сухофруктов, орехов, нежного сыра маскарпоне. Заказать пиццу, приготовленную таким образом, можно во многих пиццериях.
  9. Королевой пицц считается «Маргарита». Первый раз в конце XIX века для Маргариты Савойской ее приготовил владелец пиццерии в неаполитанской пиццерии — Рафаэль Єспонзито. Блюдо интересно тем, что начинка напоминает итальянский флаг, ее изготавливают из красных томатов, белой моцареллы и зеленого базилика.



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы с 12.09 по 15.09 Друзья, с 12.09 по 15.09, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий
12.09.2017
Режим работы 4 сентября Друзья, 4 сентября, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий день с
04.09.2017
Режим работы 27 августа Друзья, 27 августа, мы работаем в режиме с 10:30-18:00. Поступившие заказы до 10-30 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
25.08.2017
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017