option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=885&lang=ru&view=article
Итальянский хлеб в хлебопечке. Выпечка хлеба в домашних условиях. Все для выпечки.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Итальянский хлеб в хлебопечке


Статьи Советы о выпечке домашнего хлеба

( 3 голос. )

Мир не стоит на месте, а развивается и совершенствуется с каждым мгновением, с каждым днем. То, что нашим бабушкам и дедушкам казалось за гранью возможного и реального, для современного пятилетнего ребенка составляет элемент его ежедневного бытия. Что же тогда говорить о достижениях в современном кулинарном искусстве? Здесь также есть свои тенденции, и даже мода. Совсем недавно стало модным выпекать самостоятельно дома хлеб в хлебопечке. Естественно, интерес к этому новому и необычному занятию привел к желанию попробовать различные виды национального хлеба других стран.

Итальянский хлеб в хлебопечке – это пример развития современного кулинарного искусства. Возврат к традициям диктует отказаться от полуфабрикатов и готовой магазинной продукции. Вместо этого все больше популярности набирает тенденция готовить у себя дома. Чем больше домашней еды готовится на кухне – тем больше уюта в доме и тем здоровее и полноценнее питание этой семьи. Что же касается новомодных тенденций – это все то же стремление познать другие культуры и принести частичку другого, незнакомого и интригующего мира на свою кухню.

Итальянская кухня славится своими мучными изделиями. Пицца, паста, спагетти и багет – все это обладает насыщенным ароматом и богатым вкусом. Итальянский хлеб в хлебопечке поможет принести частичку Италии на Вашу кухню. С помощью пряных и ароматных специй можно воссоздать атмосферу Сицилии или Рима. Только представьте, на что способен итальянский национальный хлеб со специями! Следует знать, что в итальянской кухне существует безумно большое количество разновидностей хлебобулочных изделий. Среди них выделяются известные на весь мир фокачча, чиабатта, боволо, микетта, брускетта, розетта и много, много других.

Особенность итальянского традиционного хлеба в том, что он готовится не в виде привычных нам булок и буханок, а в виде толстых лепешек (фокачча) или продолговатых плоских батонов (чиабатта). И в том, и в другом случае особенность в большом количестве вкусной хрустящей корочки. Что, увы, невозможно воспроизвести при выпечке хлеба в хлебопечке. Но отказываться от идеи приготовить дома итальянский хлеб не стоит. И здесь существует разные варианты…

Вы можете приготовить любой итальянский хлеб в духовке традиционным способом по рецептам «Итальянский хлеб с оливками», «Итальянский хлеб из Апулии», «Хлеб с оливками, базиликом и кусочками сушеной паприки» или в хлебопечке, например, по рецептам «Итальянский хлеб», «Хлеб Римский», «Хлеб «Amore mio, Italia!» (Любовь моя, Италия!)».

Или же воспользоваться готовыми смесями итальянского хлеба по классическим рецептам: для хлебопечки «Итальянский томатный хлеб с пряными травами» и «Фокаччо с пряными травами», «Фокаччо с паприкой» (в духовке)

При выпечке итальянского хлеба в хлебопечке важно знать, что итальянские хлеба традиционно делаются из белой муки с добавлением оливкового масла, с добавлением букета всевозможных приправ (майоран, базилик, орегано, шалфей, розмарин) и кусочков сушеных овощей (томаты, паприка, лук, чеснок) или оливок.

Все это поможет Вам воссоздать атмосферу солнечной Италии на Вашей кухне.



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 6 ноября Друзья, 6 ноября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов операторами начнется с 7 ноября. Ближайшая
03.11.2017
режим работы 28-29 октября Друзья, 28-29 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме.
27.10.2017
Режим работы 21, 22 октября Друзья, 21-22 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется с 23 октября. При оформлении
20.10.2017
Режим работы 16 октября Друзья, 16 октября, мы работаем в режиме с 8-20-00. Поступившие заказы после 20-00 будут обработаны на следующий день с утра.
16.10.2017