option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=885&lang=ru&view=article
Итальянский хлеб в хлебопечке. Выпечка хлеба в домашних условиях. Все для выпечки.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Советы о выпечке домашнего хлеба

( 3 голос. )

Мир не стоит на месте, а развивается и совершенствуется с каждым мгновением, с каждым днем. То, что нашим бабушкам и дедушкам казалось за гранью возможного и реального, для современного пятилетнего ребенка составляет элемент его ежедневного бытия. Что же тогда говорить о достижениях в современном кулинарном искусстве? Здесь также есть свои тенденции, и даже мода. Совсем недавно интерес ко всему новому и необычному привел общество к Востоку – его культуре, обычаям и кухне. Теперь развиваются все более противоречивые направления – возвращение к исконно русским традициям, но не без нотки усовершенствования.

alt
Итальянский хлеб в хлебопечке – это пример развития современного кулинарного искусства. Возврат к традициям диктует отказаться от полуфабрикатов и готовой магазинной продукции. Вместо этого все больше популярности набирает тенденция готовить у себя дома. Чем больше домашней еды готовится на кухне – тем больше уюта в доме и тем здоровее и полноценнее питание этой семьи. Что же касается новомодных тенденций – это все то же стремление познать другие культуры и принести частичку другого, незнакомого и интригующего мира на свою кухню.

Итальянская кухня славится своими мучными изделиями. Пицца, паста, спагетти и багет – все это обладает насыщенным ароматом и богатым вкусом. Итальянский хлеб в хлебопечке поможет принести частичку Италии на Вашу кухню. С помощью пряных и ароматных специй можно воссоздать атмосферу Сицилии или Рима. Только представьте, на что способен итальянский национальный хлеб со специями! Следует знать, что в итальянской кухне существует безумно большое количество разновидностей хлебобулочных изделий. Среди них выделяются известные на весь мир фокачча,чиабатта, боволо, микетта, брускетта, розетта и много, много других.

Если решились воспроизвести итальянский хлеб в хлебопечке, следует знать о его разновидностях. Самый популярный вид – это фокачча. Данное блюдо было предшественником современной пиццы, то есть готовилось с начинкой (внутри или сверху). Для приготовления фокаччи используют много разных ингредиентов, помимо тех, что входят в состав теста. В качестве основных компонентов начинки чаще всего употребляют сыр, помидор, оливковое масло и специи. Но поколдовав над составом этого блюда можно приготовить поистине уникальный итальянский хлеб в хлебопечке, благо в современных агрегатах в списке программ значится приготовление итальянского хлеба.

Еще одна разновидность этой выпечки – чиабатта; разновидность белого хлеба, приготовленного из пшеничной муки и с добавлением дрожжей. Чиабатта отличается своей необыкновенной воздушностью и большими дырками. На своей родине этот хлеб выпекают в специальных каменных печах. А на домашних кухнях их успешно готовят в современных хлебопечках. При этом ее употребляют и как обычный хлеб, и как основу для всевозможных итальянских сэндвичей и закусок. В чиабатту также можно добавлять всевозможные приправы – майоран, базилик, тимьян, шалфей, розмарин.

Итальянский хлеб в хлебопечке и добавленные к нему после приготовления свежие томаты черри, сыр и несколько капель настоящего оливкового масла помогут Вам воссоздать атмосферу солнечной Италии на Вашей кухне.





Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016