option=com_content&catid=55&id=836&lang=ru&view=article
Быстро и вкусно приготовить оладьи. Выпечка в домашних условиях.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Оладьи

( 6 голос. )

В современном мире все меньше хватает времени на то, чтобы печь бабушкины пирожки или варить мамин суп. Намного проще заскочить в ресторанчик или купить по дороге домой уже готовую еду в супермаркете. Но иногда так хочется проснуться и насладиться свежим блюдом, при готовке которого по всему дому разносится приятный, аппетитный запах, а вместе с ним – оживают и детские воспоминания.

alt
Одним из самых простых в приготовлении, но в то же время вкуснейших блюд являются оладьи. Существует множество вариаций рецептов для выпечки оладок (или олашек) – а именно так в старину ласково называли эти изделия из теста. Еще во времена язычества хозяйки выпекали золотистые оладьи и блины на праздник Масленицы. Готовили их в тяжелых чугунных сковородах, а к столу подавали в специальной посуде – так называемой оладнице. Точно так же, оладницей, назывался и период поста зимой, когда на Руси традиционно выпекали пресные оладьи из теста на воде.

Рецепт оладий изначально был очень простой, основными ингредиентами были масло и яйца. Обычно блюдо подвали со сметаной, но со временем их все чаще стали поливать медом, вареньем, сгущенкой, горячим шоколадом, а также другими сладостями. Современные хозяйки и повара часто экспериментируют, добавляя в тесто сухофрукты и повидло. Существуют также несладкие оладьи – например, из моркови или баклажанов.

А еще более просто и быстро можно приготовить оладьи, используя различные смеси для выпечки. Сегодня все чаще на прилавках можно увидеть уже готовые мучные смеси для приготовления блинов, пиццы, бисквитов, кексов и, конечно же, оладий. В состав любой смеси для выпечки входят мука высших сортов, а также сода или пекарский порошок. Дополнительными ингредиентами фабричной смеси для выпечки, в зависимости от ее целевого назначения, могут быть сухое молоко, яичный порошок, соль, сахар-песок, а также всевозможные вкусовые добавки – орехи, цукаты, какао-порошок, сухофрукты, ванилин и другие пряности.

Тесто для оладий обычно делают на кефире или на кислом молоке. Некоторые же хозяйки предпочитают пышные оладьи на дрожжах. Для приготовления таких оладушек можно взять, например, 600 г муки, 1 яйцо, 0,5 л молока, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. дрожжей и щепотку соли. После замеса тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Чтобы оно было однородным, можно воспользоваться блендером или же просто хорошенько вымешать ложкой, разбивая комочки. Далее тесто должно подняться в теплом месте. Предварительно миску, в которой оно находится, нужно накрыть целлофановым пакетом и полотенцем. После того как тесто хорошо подошло, в горячую сковородку наливают растительное масло. Тесто набирают ложкой, которую перед этим смочили в воде, и выкладывают порциями на сковородку, сразу же уменьшив огонь.

Подрумянившиеся оладьи переворачивают и дают им приготовиться под крышкой на маленьком огне. Перед подачей рекомендуется выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир.


Для приготовления теста для оладий из смеси для выпечки, нужно просто добавить в нее необходимое количество воды и тщательно перемешать до получения однородной массы. Далее оладьи выпекают точно так же, как обычные. Надо отметить, что польза и вкус оладий, сделанных из смеси для выпечки, ничуть не хуже, чем у традиционных. А широкий выбор таких полуфабрикатов позволяет воплотить любые кулинарные фантазии хозяйки. Кроме того, смеси для выпечки оладий и блинов становятся популярными не только на домашней кухне, а еще и на кухнях кафе и ресторанов.

Готовить оладьи очень быстро и просто, а еще проще – используя мучные смеси. Но самое главное то, что это блюдо обязательно придется по вкусу всем членам семьи – от мала до велика. Приятного аппетита!






Вам может понадобиться:

Мучная смесь «Оладьи по-домашнему Золотое утро», 500 г
84.00 руб.
60.00 руб.
Вы экономите: 24.00 руб.
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016