option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=818&lang=ru&view=article
Как использовать Панифарин. Ингредиенты для выпечки.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Как использовать панифарин?


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 1 голос. )

Название «панифарин» походит от английского слова panifarin. Что же это за продукт? Как эго употреблять и где можно приобрести? Так вот, панифарин – это глютен. Он состоит из так называемой сухой пшеничной клейковины, набухающей пшеничной муки, панифарн-концентрата (это смесь кислот и ферментов). Все эти добавки разрешены и их не запрещают использовать в пищу


alt
Для чего же его используют? Основной целью, с которой его добавляют в пищу, является улучшения качеств самой муки в процессе выпекания разных видов кондитерских изделий, в том же числе хлеба, булочек, лепешек и п.т.. При этом можно использовать различные виды муки: ржаную, пшеничную, ячменную и другие. Особенно часто панифарин используют для муки, которая содержит мало клейковины.

Когда используете панифарин, купить нужно еще и муку с низким качеством, так как этот продукт и существует для ее улучшения. Добавляя его, вы увидите, что тесто становится более пластичным, мягким и его уже легче раскатывать. В результате мы получаем хлеб, который почти не крошиться, наблюдаем равномерную пористость. Хлеб остается свежим и мягким на более долгое время. Кроме того, его объём также увеличивается.

Если вы печете хлебобулочные изделия дома и при этом в тесто любите добавлять разные отруби, изюм, семечки или еще что-то в этом роде, ваше тесто зачастую получается тяжеловатым. В таком случае вам нужно добавить панифарин и оно станет более эластичным, и ему будет легче подняться. Также возмещается недостаток белка в тесте, если вы добавляете панифарин, купить который можно без всякого труда. Пищевая ценность готового продукта увеличивается, так как количество белка также возрастает.

Используют панифарин в небольших дозах. Нужно сочетать примерно одну чайную ложку панифарина с одним стаканом какой-либо муки или смесей. Есть множество рецептов приготовления хлеба, в состав которых входит панифарин. Купить можно и в магазине, например, буханку хлеба Дарницкого или Бородинского, но можно и постараться приготовить такой же собственноручно. Вот вашему вниманию не сложный рецепт по приготовления хлеба с панифарином.

Для этой процессии вам понадобится приблизительно 350 мл воды, около 300 грамм муки (желательно ржаной), к тому же 200 грамм пшеничной муки, не больше 10 грамм сухой закваски, панифарин (купить 5 грамм вы не сможете, так как в упаковке идет примерно 250 грамм, так что придётся пожертвовать немного денег), соль – полторы чайной ложки (можно и по вкусу добавить), ну и конечно же, вам не обойтись без дрожжей, желательно сухих – немного меньше двух чайных ложек. В вас получится один из тех классических видов черного хлеба, который можно купить в любом магазине.
Теперь нужно выложить все ингредиенты (в том порядке, в котором они указаны выше) в вашу хлебопечку. Перед этим лучше перемешать панифарин с мукой. Можете теперь выставить нужный режим. Если хотите, чтобы в результате получилась ровненькая и красивая верхушка, перед последней раскаткой можете легонько разгладить ее влажными руками. Только не увлекайтесь. Если же вы заметили, что хлеб плохо пропекается, лучше поставить хлебопечку на ручной режим и самостоятельно регулировать время приготовления. Но все же выпекайте хлеб в среднем 50-60 минут. Если будете следовать рецепту, у вас получится темноватая и хрустящая корочка. То, чего не всем хозяйкам получается достичь.

Стоимость этой добавки составляет в среднем 150 рублей. Панифарин, купить который лучше в магазине, специализирующемся на продуктах такого типа, а не в обычном супермаркете, придает хлебу пушистости и более мягкого вкуса.





Вам может понадобиться:

Дрожжи «Саф-момент» растворимые, 11 г
24.00 руб.
23.00 руб.
Вы экономите: 3%
Ржаная обдирная мука «С.Пудовъ», 1 кг
47.00 руб.
46.00 руб.
Вы экономите: 3%
Панифарин, 250 г
190.00 руб.
184.00 руб.
Вы экономите: 3%
Хлебопечка Philips HD9045/30
8 990.00 руб.
8 720.00 руб.
Вы экономите: 3%
Пекарский камень
2 700.00 руб.
2 619.00 руб.
Вы экономите: 3%
Панифарин «С.Пудовъ», 60 г
81.00 руб.
79.00 руб.
Вы экономите: 3%
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина с 13 февраля по 17 февраля интернет-магазин работает с 8:00 до 18:00.
13.02.2017
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни с 31 декабря по 8 января интернет-магазин работает в автоматическом режиме.
29.12.2016
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)!
29.12.2016
Режим работы розничных магазинов в Москве Режим работы розничных магазинов в новогодние праздники:
28.12.2016