option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=818&lang=ru&view=article
Как использовать Панифарин. Ингредиенты для выпечки.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Как использовать панифарин?


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 1 голос. )

Название «панифарин» походит от английского слова panifarin. Что же это за продукт? Как эго употреблять и где можно приобрести? Так вот, панифарин – это глютен. Он состоит из так называемой сухой пшеничной клейковины, набухающей пшеничной муки, панифарн-концентрата (это смесь кислот и ферментов). Все эти добавки разрешены и их не запрещают использовать в пищу


alt
Для чего же его используют? Основной целью, с которой его добавляют в пищу, является улучшения качеств самой муки в процессе выпекания разных видов кондитерских изделий, в том же числе хлеба, булочек, лепешек и п.т.. При этом можно использовать различные виды муки: ржаную, пшеничную, ячменную и другие. Особенно часто панифарин используют для муки, которая содержит мало клейковины.

Когда используете панифарин, купить нужно еще и муку с низким качеством, так как этот продукт и существует для ее улучшения. Добавляя его, вы увидите, что тесто становится более пластичным, мягким и его уже легче раскатывать. В результате мы получаем хлеб, который почти не крошиться, наблюдаем равномерную пористость. Хлеб остается свежим и мягким на более долгое время. Кроме того, его объём также увеличивается.

Если вы печете хлебобулочные изделия дома и при этом в тесто любите добавлять разные отруби, изюм, семечки или еще что-то в этом роде, ваше тесто зачастую получается тяжеловатым. В таком случае вам нужно добавить панифарин и оно станет более эластичным, и ему будет легче подняться. Также возмещается недостаток белка в тесте, если вы добавляете панифарин, купить который можно без всякого труда. Пищевая ценность готового продукта увеличивается, так как количество белка также возрастает.

Используют панифарин в небольших дозах. Нужно сочетать примерно одну чайную ложку панифарина с одним стаканом какой-либо муки или смесей. Есть множество рецептов приготовления хлеба, в состав которых входит панифарин. Купить можно и в магазине, например, буханку хлеба Дарницкого или Бородинского, но можно и постараться приготовить такой же собственноручно. Вот вашему вниманию не сложный рецепт по приготовления хлеба с панифарином.

Для этой процессии вам понадобится приблизительно 350 мл воды, около 300 грамм муки (желательно ржаной), к тому же 200 грамм пшеничной муки, не больше 10 грамм сухой закваски, панифарин (купить 5 грамм вы не сможете, так как в упаковке идет примерно 250 грамм, так что придётся пожертвовать немного денег), соль – полторы чайной ложки (можно и по вкусу добавить), ну и конечно же, вам не обойтись без дрожжей, желательно сухих – немного меньше двух чайных ложек. В вас получится один из тех классических видов черного хлеба, который можно купить в любом магазине.
Теперь нужно выложить все ингредиенты (в том порядке, в котором они указаны выше) в вашу хлебопечку. Перед этим лучше перемешать панифарин с мукой. Можете теперь выставить нужный режим. Если хотите, чтобы в результате получилась ровненькая и красивая верхушка, перед последней раскаткой можете легонько разгладить ее влажными руками. Только не увлекайтесь. Если же вы заметили, что хлеб плохо пропекается, лучше поставить хлебопечку на ручной режим и самостоятельно регулировать время приготовления. Но все же выпекайте хлеб в среднем 50-60 минут. Если будете следовать рецепту, у вас получится темноватая и хрустящая корочка. То, чего не всем хозяйкам получается достичь.

Стоимость этой добавки составляет в среднем 150 рублей. Панифарин, купить который лучше в магазине, специализирующемся на продуктах такого типа, а не в обычном супермаркете, придает хлебу пушистости и более мягкого вкуса.





Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017
режим работы с 8-20 августа Друзья, с 7-20 августа интернет -магазин в будние дни будет работать с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в
07.08.2017
Режим работы 4 августа Друзья, 4 августа, мы работаем в режиме с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
04.08.2017
Режим работы 6 августа Друзья, 6 августа, по техническим причинам, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется 7 августа,
03.08.2017