option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=838&lang=ru&view=article
Как использовать смесь для хлеба. Выпечка в домашних условиях. ингредиенты для выпечки.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Выпечка из хлебных смесей

( 1 голос. )

Один из самых распространённых продуктов питания это, конечно же, хлеб. Во всех странах существуют национальные рецепты его приготовления. Злаковая крупа, морская соль, оливковое масло, различные специи и добавки придают хлебу различный вкус и текстуру.

alt
Процесс приготовления хлеба достаточно трудоемкий и требует времени. Но к счастью, благодаря огромному выбору новейших кухонных приборов и практически безграничным возможностям современных духовок и хлебопечек, выпечка хлеба становится весьма простым занятием.

Для выпечки хлеба потребуются мука, вода и дрожжи. Но можно упростить себе задачу, и использовать готовую смесь для хлеба. Причем абсолютно не важно, будете ли Вы печь хлеб в хлебопечке или же в обычной духовке. Используя готовые смеси, Вы останетесь довольны конечным результатом.

Какие ингредиенты входят в смесь для хлеба? Обычно, это мука (пшеничная, ржаная, обычная или грубого помола), солод, клейковина (для повышения эластичности теста), сахар и соль. В некоторые смеси также входят различные ферменты, молочная сыворотка, лимонная или аскорбиновая кислота. Дрожжи могут входить в состав смеси, а могут прилагаться в отдельном пакетике. Также встречаются бездрожжевые смеси. Смесь для хлеба также может содержать различные добавки – семечки (льна, подсолнечника, тыквы, кунжута), отруби, а также лук, чеснок, специи (перец, горчица, различные ароматные травы). Из-за этого некоторые смеси предварительно нужно замачивать на несколько часов.

Используя смесь для хлеба, Вы сможете похвалиться свежеиспеченным вкусным белым хлебом, ржаным, заварным, бородинским, рижским, французским, калифорнийским, деревенским, сырным, томатным, чесночным, тостовым и многими другими видами хлеба. Такой хлеб намного вкуснее и питательнее, чем хлеб из супермаркета, к тому же он меньше крошиться и дольше остается свежим.

Как использовать смесь для хлеба? Дозировка зависит от рецепта, состава смеси и может варьироваться у разных производителей. Обычно смесь представляет собой концентрат, который добавляется как определенный процент от требуемого по рецепту количества муки. К примеру, по рецепту Вам требуется 500 г. муки, а на упаковке со смесью указана дозировка 20%. В этом случае мы используем 400г. муки и 100 г смеси.

Вот несколько рецептов хлеба «Чиабатта», в которых использована смесь для хлеба:

Рецепт для хлебопечки
Нам потребуется:
Пшеничная мука (высшего сорта) – 400 г.
Смесь «Чиабатта»– около100 г.
Вода – 350 мл.
Растительное масло (желательно оливковое) – 1 ст. л. (понадобится для смазки формы)
Соль – 2 ч. л.
Дрожжи (сухие)– 1,5 ч.л.

Поместите все продукты в хлебопечку в порядке указанном в инструкции к используемой Вами модели хлебопечки. Постепенно добавляйте воду (если тесто слишком плотное, добавьте еще 20 мл. воды)
При последнем замесе нужно добавить в тесто1 столовую ложку растительного масла.
Выпекатьэтотхлеб нужно в режиме«Основной».

Выпечка хлеба в духовке
Нам потребуется:
Пшеничная мука (высшего сорта) – 400 г.
Смесь «Чиабатта» –100 г.
Вода – 350 мл.
Соль – 2 ч. л.
Дрожжи (сухие)– 1,5 ч.л.

Перемешайте смесь для хлеба «Чиабатта» с мукой и солью, добавьте дрожжи. Затем добавьте воду комнатной температуры и хорошенько вымешайте тесто. Переложите его в смазанную маслом емкость на час-полтора, для брожения.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Аккуратно растягивайте тесто ровным слоем вдоль поверхности стола, при этомне нарушая структуры теста. Сформуйте две тестовые заготовки любой формы (круглые или багеты, все на ваше усмотрение).

Заготовки положите на листы для выпечки и отставьте минут на 30.
Духовку разогрейте до 230°C. Если в духовкенет функции подачи пара, обязательно поставьте в духовой шкаф емкость с водой. Поставьте тесто в духовку и через 10 минут уменьшите температуру до 190°C. Выпекайте хлеб до готовности около 25-30 минут.
Такой хлеб будет украшением Вашего стола не только в будни, но и в праздники.





Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016