option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=169&lang=ru&view=article
Как подготовить семена, орехи, зерна, специи, крупы для выпечки хлеба | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Не пропустите СКИДКИ до 50%!

Как подготовить семена, орехи, зерна, специи, крупы для выпечки хлеба


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 1 голос. )

Сначала необходимо очистить добавляемые ингредиенты от грязи, пыли и посторонних включений. Достаточно просто тщательно промыть под струей воды. После чего ингредиенты помещаем в посуду с теплой водой и отправляем на отстаивание, пока они не набухнут. Впоследствии это не позволит им забирать влагу из теста, к тому же позволит лучше промыть ингредиенты от грязи и включений.

Из этого можно сделать важный вывод – отмокать нужно только тем ингредиентам, которые могут впитать влагу, и только в таком количестве, которое способно заметно повлиять на влажность теста. Например, если планируется добавить всего пару-тройку столовых ложек семян, то нет необходимости мочить их в воде из-за скромного количества.

Следующий этап: расстилаем на столе хлопчатобумажное полотенце, на которое выкладываем семена, крупу, зерна, аккуратно впитываем лишнюю влагу. Или просто даем отлежаться и обсохнуть. Крупные орехи рекомендуется подсушить на сковородке или в духовке.

Закладку семян и специй можно проводить в начале замеса теста – они хорошо его выдерживают и не крошатся. В отличие от них закладка орехов и зерен в самом начале замеса может вызвать крошение ингредиентов, что приведет к изменению окраски теста и мякиша (на более темный), а также вкусовых свойств хлеба.

Закладка ингредиентов в начале замеса позволяет добиваться лучшего распределения их по объему теста, большей его однородности. Целью же закладки ингредиентов в конце замеса является сохранение их целостности. Можно заложить часть ингредиентов в начале замеса, а часть – в конце, тогда удастся добиться и более-менее равномерного распределения отдельных из них, и целостности других. Такой вариант закладки практикуется при использовании нескольких типов ингредиентов.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы с 12.09 по 15.09 Друзья, с 12.09 по 15.09, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий
12.09.2017
Режим работы 4 сентября Друзья, 4 сентября, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий день с
04.09.2017
Режим работы 27 августа Друзья, 27 августа, мы работаем в режиме с 10:30-18:00. Поступившие заказы до 10-30 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
25.08.2017
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017