option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=168&lang=ru&view=article
Как подготовить вяленые ягоды и сухофрукты для замеса в тесто | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Как подготовить вяленые ягоды и сухофрукты для замеса в тесто


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 2 голос. )

Часто кондитерские изделия, пироги, хлеб готовят с использованием сухофруктов и вяленых ягод, что позволяет придать им особые вкусовые качества. При этом сухофрукты имеют тенденцию набухать, забирая влагу из теста, что необходимо учитывать при замесе теста. Внесению в тесто сухофруктов должна предшествовать их подготовка.

Сначала сухофрукты тщательно промывают, чтобы избавиться от грязи, пыли и чужеродных примесей. Потом крупные сухофрукты режут на более маленькие кусочки, чтобы по своим размерам они были сопоставимы с маленькими сухофруктами. А вяленые ягоды избавляют от косточек. После чего заливаем их теплой водой и ставим набухать. Время нужно подобрать так, чтобы твердые элементы стали мягкими. Желательно добиться предельного насыщения. Крупным сухофруктам на это потребуется больше времени, поэтому их и надо предварительно разрезать на более мелкие кусочки.

Закладываются сухофрукты в конце замеса, что позволяет добиться их равномерного распределения по всему объему будущей выпечки и сохраняет их целостность. К тому же некоторые сухофрукты не просто крошатся, а еще и выделяют сок (набухшие от влаги), окрашивая тесто и мякоть будущего батона, а сами превращаются в пюре. Некоторые сухофрукты можно добавлять непосредственно при формовке хлебных изделий.

Сухофрукты не только обогатят вкусовые свойства кондитерского изделия, но и привнесут в него витамины, микроэлементы и полезную клетчатку. В совокупности с отрубным хлебом, употребление сухофруктов способно нормализовать работу кишечника, в первую очередь его моторику.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 23-24 февраля Режим работы 23-24 февраля
22.02.2017
Режим работы интернет-магазина с 13 февраля по 17 февраля интернет-магазин работает с 8:00 до 18:00.
13.02.2017
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни с 31 декабря по 8 января интернет-магазин работает в автоматическом режиме.
29.12.2016
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)!
29.12.2016