option=com_content&catid=56&id=1038&lang=ru&view=article
Как правильно приготовить сухарики из разных видов хлеба | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Как правильно приготовить сухарики из разных видов хлеба


Статьи Советы технолога

Андрей Ванин, г. Москва: «Я покупаю в вашем магазине много смесей, и ржаные, и пшеничные, и сладкие. Некоторые буханки мы не успеваем доесть, как уже печем свежий. Постоянно делаем сухарики, но не всегда получается хорошо. Зависит ли процесс приготовления сухариков от типа хлеба?»
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:

- Сушка сухарей из разных сортов хлеба существенно отличается. Сухари из пшеничного и пшенично-ржаного хлеба выпекаются при температуре 165-220°С в течение недолгого времени - 12-35 минут в зависимости от толщины ломтей (чем толще ломти хлеба, тем дольше выпечка).

Для сладкого хлеба желательна температура сушки ближе к 160°С. Так как в десертном хлебе много сахара, при более высокой температуре ломтики хлеба могут подгорать.

Для сухарей из ржаного хлеба высокие температуры противопоказаны: они приобретут горьковатый вкус и неприятный темно-бурый цвет. Сухари из ржаного хлеба нужно сушить медленно при температуре не выше 120-130°С. Времени на сушку уйдет гораздо больше, 1–2,5 часа в зависимости от размера ломтей. Если же кусочки хлеба будут совсем маленькие, то времени понадобится в пределах 40 минут.

Обязательное условие для сушки сухарей из любого хлеба – предварительно разогретая духовка, иначе сухари получатся грубыми. Когда ломти хлеба попадают в горячую духовку, под действием температуры на их поверхности образуется множество микротрещин. Они не видны невооруженным глазом, но именно они придает сухарям приятную хрупкость.

Я люблю сухари – и сладкие, и пшенично-ржаные и ржаные. Но особенно мне нравятся сухарики из пшеничного хлеба, например, из французского или белого к завтраку. Хлеб режу кубиками, размером приблизительно 3х3х3 см, сушу в разогретой духовке при температуре 200-220°С примерно 15 минут. Затем слегка сбрызгиваю горячие сухарики очищенным растительным маслом (без запаха), посыпаю специями и снова отправляю в духовку еще на 2-3 минуты. Специи хорошо прилипают к промасленным сухарикам, а под действием температуры раскрывают свой аромат. Специи можно использую любые, какие вам наиболее по вкусу. Последние разы я использовала "Абхазскую соль", в которой в грамотных пропорциях соединены специи и соль. Эти сухари идеально подошли к первым блюдам – супам, борщам, бульонам.
В ассортименте нашей продукции есть много видов хлеба, из которых можно приготовить очень вкусные сухарики даже без специй, потому что они уже входят в рецептуру смеси. Рекомендую приготовить сухарики из «Калифорнийского чесночного хлеба с кусочками сушеного томата», «Греческого хлеба с лимоном и орегано», «Чесночного хлеба с базиликом», «Итальянского томатного хлеб с пряными травами».

Сухарики из хлеба



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016