option=com_content&catid=79&id=1509&lang=ru&view=article
Как приготовить белковый крем | Лакомства
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Как приготовить белковый крем

Рецепты Лакомства Как приготовить белковый крем
О рецепте
Время приготовления:
30 мин
Сложность:

Как приготовить белковый крем


Белковый крем удивительным образом сочетает в себе два хороших качества: универсальность и простоту в приготовлении. Легкий и воздушный, он отлично подходит для украшения пирожных, кексов и тортов; может использоваться в качестве начинки, например, для вафельных трубочек и эклеров; а также применяться для пропитывания коржей. При этом, когда вы узнаете, как приготовить белковый крем, вы поймете, что это отнюдь не сложно.

Крем:


Руководство:

Для того, чтобы создать нежную практически невесомую массу вам потребуется всего 2 основных ингредиента. Это — яичный белок и сахар. То есть здесь имеет место польза с одной стороны, и вред  с другой.

Яичный белок, как известно, очень полезен для нашего здоровья. Он имеет низкую калорийность, содержит богатый комплекс микроэлементов, аминокислот и витаминов. Употребление в пищу яичного белка способствует регенерации клеток, снижению холестерина и улучшению работы мозга. Поэтому в определенном смысле белковый крем можно считать полезным. Однако если вы заботитесь о фигуре, готовить его слишком часто не стоит. 

Приготовление

Ответов на вопрос, как приготовить белковый крем, существует несколько. Здесь же мы предлагаем самый простой и проверенный рецепт.

Сначала необходимо приготовить сироп. Для этого соединяем в кастрюле 200 г сахара (1 стакан) и 100 мл воды (1/2 стакана) и ставим ее на средний огонь. После закипания варим сироп до готовности, определить которую можно одним из следующих способов:

-        сироп стекает с ложки непрерывной струей, будто мед;

-        капелька сиропа, опущенная в холодную воду, схватывается в плотный шарик;

-        сироп кипит не так как в начале, а слабыми пузырями.

Пока готовится сироп, берем 3 яйца, моем их и отделяем белки от желтков. Затем помещаем предварительно охлажденные яичные белки в отдельную тару и взбиваем их миксером до образования пышной, густой и устойчивой пены. Взбивание можно считать оконченным, если пики полученной массы не теряют своей формы.

Добавляем лимонную кислоту или к готовому сиропу или к белкам. Здесь наступает финишная прямая. Готовый сироп вливаем в полученную пену тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Взбивать будущий крем стоит до тех пор, пока он полностью не остынет. Для ускорения процесса можно поместить нашу миску в тару с холодной водой.

Если вы все сделали правильно, у вас, наверняка, получится просто божественно вкусный крем!

Приятного аппетита!




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017