option=com_content&id=413&lang=ru&view=article
Как приготовить белый хлеб на закваске | Советы о выпечке домашнего хлеба
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Советы о выпечке домашнего хлеба

( 3 голос. )

Все мы помним пословицы: «Без соли, без хлеба – половина обеда», «Без хлеба сыт не будешь», «Хлеб – всему голова» и другие. И ведь правда, без хлеба не проходит ни одного приема пищи. Мы едим его каждый день, независимо от времени года и часов суток. Ни один диетолог или врач не скажет, что хлеб вреден, а наоборот, посоветует вам употреблять некоторое количество хлеба ежедневно. Существует даже диетический хлеб, богатый клетчаткой и минералами, которые будут способствовать улучшению обмена веществ.

Конечно, можно сравнивать сорта хлеба, какие-то будут более целебные, нежели другие, но фактом остается то, что любой из них будет полезен.

Может быть, поэтому хлебопекарное дело очень выгодное? Сейчас стало модно открывать небольшие, уютные кафе мини-булочные, пропитанные запахом свежеиспеченного пряного домашнего хлеба. В них ценят и чтут традиции классического хлебопечения, придерживаясь рецептов, взятых из старинных кулинарных книг прошлых лет. Кто из нас не захочет полакомиться сочными карачаевскими хычинами, вкуснейшими аджарскими хачапури или ароматными армянскими лепешками с сыром и зеленью, приготовленными в тандыре. К слову, такой хлеб считается наиболее полезным, потому как пекут его на закваске, без использования дрожжей, усилителей вкуса и каких- либо консервантов.

В таких мини-пекарнях и булочных хлеб, приготовленный на закваске, является самым популярным за счет высокой пищевой ценности, и это, ещё не считая, его великолепного вкуса. Он считается диетическим за счет высокого содержания клетчатки, что способствует нормализации веса и положительно влияет на микрофлору кишечника.

На мировом рынке в широком выборе представлено оборудование для выпечки хлебобулочных изделий для мелких и крупных предпринимателей. Новейшие мировые технологии способствуют выпечке как элитных сортов европейского хлеба, так и всеми любимыми нами туркменских и грузинских лавашей, узбекских и таджикских белых лепешек, с начинкой и без.

Естественно, для приготовления хлеба на закваске требуется больше времени, зато качество хлеба становится отменным. Такой хлеб можно хранить неделями, не боясь, что он потеряет свои ценные качества, либо зачерствеет и заплесневеет. Этот хлеб никак не испортит вашей фигуры, а наоборот положительно скажется на вашем здоровье. Помните об этом и наслаждайтесь выпечкой без угрызения совести!




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016