option=com_content&catid=67&id=1539&lang=ru&view=article
Как приготовить брускетту с творогом, сливками и базиликом | Идеи для завтрака
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Как приготовить брускетту с творогом, сливками и базиликом

Рецепты Идеи для завтрака Как приготовить брускетту с творогом, сливками и базиликом
О рецепте
Время приготовления:
30 мин
Сложность:

Как приготовить брускетту с творогом, сливками и базиликом


Брускетта — это классическое итальянское блюдо, которое представляет собой закуску из ломтиков хлеба. В переводе с романского «bruschetta» означает «запекать на углях». Из этого определения становится понятно, чем данное блюдо отличается от обычных бутербродов: ломтики хлеба подсушиваются до состояния нежной хрустящей корочки.

Все ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 1 булка (приготовленная в хлебопечке)
  • Сливки 30% – 100 мл
  • Творог – 250 гр
  • Базилик свежий – по вкусу
  • Пряности – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу


Руководство:

Как правило, в Италии брускетту готовят из деревенского белого хлеба, чаще всего – из чиабатты. Мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить ее из ржаного хлеба, выпеченного в хлебопечке, и тем самым соединить лучшие итальянские и русские традиции. 

Нарезаем свежеиспеченный ржаной хлеб ломтиками толщиной 1,5 см.
Поджариваем их на сковороде-гриль или просто на сковороде с толстым дном с двух сторон до легкой поджаристости. Если у вас есть возможность поджарить хлеб на открытом огне, то это еще лучше.
Даем хлебу остыть.
Пока хлеб остывает, приготовим творожно-сливочную массу.
Для этого 250 г творога хорошо пробиваем блендером, постепенно добавляем 100 мл сливок (жирность 30%). Масса должна получиться однородной, пластичной, легко мажущейся.

По вкусу добавляем Итальянскую соль.
Почему Итальянская соль? В ее состав кроме морской соли входят такие специи и приправы, как: базилик, томат, орегано, майоран, петрушка, тимьян, чеснок, паприка. Это придаст итальянскую нотку приготовленному блюду.
Однако вы можете добавить любые пряности и приправы по вашему вкусу.

Далее измельчаем свежий базилик, добавляем к массе, перемешиваем.

Натираем поверхность хлебного ломтика долькой чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом.

Сверху выкладываем приготовленную массу. 

В итоге получается очень хорошее сочетание: насыщенный ржаной вкус и легкий сливочно-творожный, дополненный свежим базиликом.

Вuon appetito, как говорят итальянцы!

Несколько слов о пользе

Теперь, когда вы знаете, как приготовить брускетту с творогом, сливками и базиликом, вы наверняка не сможете устоять от такой закуски. И это хорошая новость. Ведь предложенный нами рецепт является исключительно полезным и идеально подходит для здорового питания.

В этом смысле определенный вклад вносят фактически все ингредиенты данного блюда:

1. Ржаной хлеб. Один из самых полезных в мире. Изготовленный из ржаной обдирной муки, он является отличным источником незаменимых аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, растворимой клетчатки и других необходимых для нашего организма веществ. Умеренное употребление такого хлеба помогает наладить пищеварение, очистить организм от шлаков и токсинов, укрепить иммунную систему, продлить здоровье и молодость и даже избавиться от лишнего веса.
2. Творог. Бесценный источник белка и аминокислот, он является одним из важнейших продуктов в системе диетического питания. Как утверждают специалисты, творог должен присутствовать в рационе каждого человека, который заботится о своем здоровье. Особенно актуально это для детского меню. Ведь в твороге содержится много кальция и фосфора, которые незаменимы в строении костной ткани и зубов.
3. Базилик. Богатый витаминами, минералами, эфирными и растительными маслами, он оказывает благотворное влияние на весь организм. Сегодня базилик широко используется не только в кулинарии, но и в медицине. Он отлично помогает при сердечно-сосудистых и респираторных заболеваниях, ускоряет метаболизм и замедляет процессы старения, успокаивает нервную систему и укрепляет иммунитет. И это далеко не полный список полезных эффектов. Не зря базилик называют царской травой.

К тому же, когда вы читали о том, как приготовить брускетту с творогом, сливками и базиликом, вы скорее всего обратили внимание, что обжаривать хлеб нужно без масла. А это еще 1 плюс в копилку полезности данного блюда.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016