option=com_content&catid=79&id=1531&lang=ru&view=article
Как приготовить миндально-персиковый десерт с шоколадом | Лакомства
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Как приготовить миндально-персиковый десерт с шоколадом

Рецепты Лакомства Как приготовить миндально-персиковый десерт с шоколадом
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час
Сложность:

Как приготовить миндально-персиковый десерт с шоколадом


Миндально-персиковый десерт — потрясающе нежная и аппетитная фруктовая выпечка. Готовится это лакомство достаточно просто и быстро. При этом оно имеет интересный и многогранный вкус, в котором сочетаются персики, миндаль и шоколад.

Все ингредиенты:


Руководство:

Когда вы узнаете, как приготовить миндально-персиковый десерт, вы сможете использовать данный рецепт в любое время года. Персики, так похожие на маленькие солнышки, всегда поднимут вам настроение и согреют своим теплом.

Персики разрезаем на 2 части. Аккуратно ложкой выбираем мякоть так, что бы остались стенки толщиной 3-4 мм.
Персики желательно выбирать твердые.

Взбиваем охлажденные белки яиц миксером. Постепенно добавляем к ним сахар и продолжаем взбивать до получения «пиков».

Добавляем миндальную муку и перемешиваем.
Затем добавляем в тесто 30 г шоколадных термостабильных капель. 10 г капель оставляем для декорирования поверхности. Перемешиваем еще раз.

Выкладываем половинки персиков на смазанный маслом противень, и, с помощью ложки или кондитерского мешка, заполняем их приготовленным тестом.

Поверхность теста посыпаем оставшимися шоколадными каплями.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 150-160 °С 40-45 минут.
Охлаждаем и наслаждаемся.

Очень интересный десерт. Нежный, ароматный персик, сверху – хрустящая шапочка из миндального печенья, а внутри – мягкая, влажная масса, и все это с большим количеством шоколада!

Теперь вы знаете, как приготовить миндально-персиковый десерт, и сможете использовать данный рецепт в любое время года. Персики, так похожие на маленькие солнышки, всегда поднимут вам настроение и согреют своим теплом.

Еще одна приятная новость состоит в том, что данный рецепт сладкой фруктовой выпечки можно считать вполне полезным. Ведь в его состав входят:

Миндальная мука. Изготовленная из перемолотых плодов миндального дерева, она обладает всеми полезными свойствами этого ореха. Миндальная мука — это богатейший источник бета-каротина, витаминов С, Е и группы B, кальция и фосфора, калия и магния. Этот список можно продолжать бесконечно. И именно благодаря такому богатому витаминно-минеральному составу миндальная мука оказывает благотворное влияние на наш организм по всем фронтам: укрепляет иммунитет и нервную систему, нормализует холестерин и препятствует отложению жиров, улучшает состояние кожи и волос, поднимает настроение и т.д.

Персики. Один из самых ценных и полезных для человека фруктов. Ежедневное употребление хотя бы 1 персика в день помогает наладить секреторную функцию желудка, поддерживать себя в отличном тонусе и настроении, восполнить запас витаминов и повысить сопротивляемость различным простудным заболеваниям. К тому же, все фрукты богаты клетчаткой, которая является незаменимым помощником в борьбе с лишним весом.

Яичный белок. Самая полезная часть в яйце. Вместе с яичным белком в наш организм поступают жизненно важные аминокислоты, минералы, протеин, которые необходимы для регенерации клеток.

Таким образом, зная, как приготовить миндально-персиковый десерт, вы всегда сможете побаловать себя и близких полезной фруктовой выпечкой.

Приятного аппетита!




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016