option=com_content&catid=80&id=1633&lang=ru&view=article
Как приготовить несладкое дрожжевое тесто из ржаной муки | Тесто для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Как приготовить несладкое дрожжевое тесто из ржаной муки

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить несладкое дрожжевое тесто из ржаной муки
О рецепте
Время приготовления:
10 часов
Сложность:

Как приготовить несладкое дрожжевое тесто из ржаной муки


Несладкому дрожжевому тесту можно найти множество вариантов применения. К тому же, выпечка из него получается очень полезной и необычной по вкусу. Поэтому поэкспериментировать с таким тестом обязательно стоит хотя бы один раз. Тем более, что мы подготовили для вас оригинальный и одновременно сравнительно простой рецепт.

Тесто:


Руководство:

При разработке данного рецепта использовалась пшеничная и ржаная мука «С.Пудовъ». Так что, если вы будете использовать продукцию этой марки, тесто наверняка получится таким, как нужно.

Для того, чтобы приготовить несладкое дрожжевое тесто из ржаной муки, делаем следующее:

  • 1. Сначала в разогретое до 35-38°С молоко всыпаем всю пшеничную муку и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
  • 2. Затем по чуть-чуть добавляем в опару ржаную муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию негустой овсяной каши.
  • 3. Потом накрываем миску с опарой пленкой, делаем в ней немного дырочек и оставляем на столе на 8-10 часов. За это время она приобретет резкий спиртовой запах и покроется мелкими пузырьками.
  • 4. Далее в постоявшую опару добавляем соль, тмин и оставшуюся ржаную обдирную муку. Вводить последнюю стоит небольшими частями, при этом постоянно помешивая тесто.
  • 5. В завершении из практически готового к применению теста формируем изделия нужной формы, выкладываем их противень, накрываем и оставляем еще на 1.5. часа на расстойку.

Все. Можно выпекать.

Полезные советы
Изначально данный рецепт теста разрабатывался специально для выпечки финских ржаных бубликов. Следовательно, при формовке вы вполне можете воспользоваться этой идеей. Однако придавать тесту форму колечек необязательно.

Вместо этого можно испечь хлебные палочки или мини-булочки.

При небольших размерах изделий из этого теста выпекать их стоит в течение 20-25 минут при температуре около 250°С.

Приятного аппетита.

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 6 ноября Друзья, 6 ноября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов операторами начнется с 7 ноября. Ближайшая
03.11.2017
режим работы 28-29 октября Друзья, 28-29 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме.
27.10.2017
Режим работы 21, 22 октября Друзья, 21-22 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется с 23 октября. При оформлении
20.10.2017
Режим работы 16 октября Друзья, 16 октября, мы работаем в режиме с 8-20-00. Поступившие заказы после 20-00 будут обработаны на следующий день с утра.
16.10.2017