Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Как приготовить несладкое дрожжевое тесто из ржаной муки

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить несладкое дрожжевое тесто из ржаной муки
О рецепте
Время приготовления:
10 часов
Сложность:

Как приготовить несладкое дрожжевое тесто из ржаной муки


Несладкому дрожжевому тесту можно найти множество вариантов применения. К тому же, выпечка из него получается очень полезной и необычной по вкусу. Поэтому поэкспериментировать с таким тестом обязательно стоит хотя бы один раз. Тем более, что мы подготовили для вас оригинальный и одновременно сравнительно простой рецепт.

Тесто:


Руководство:

При разработке данного рецепта использовалась пшеничная и ржаная мука «С.Пудовъ». Так что, если вы будете использовать продукцию этой марки, тесто наверняка получится таким, как нужно.

Для того, чтобы приготовить несладкое дрожжевое тесто из ржаной муки, делаем следующее:

  • 1. Сначала в разогретое до 35-38°С молоко всыпаем всю пшеничную муку и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
  • 2. Затем по чуть-чуть добавляем в опару ржаную муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию негустой овсяной каши.
  • 3. Потом накрываем миску с опарой пленкой, делаем в ней немного дырочек и оставляем на столе на 8-10 часов. За это время она приобретет резкий спиртовой запах и покроется мелкими пузырьками.
  • 4. Далее в постоявшую опару добавляем соль, тмин и оставшуюся ржаную обдирную муку. Вводить последнюю стоит небольшими частями, при этом постоянно помешивая тесто.
  • 5. В завершении из практически готового к применению теста формируем изделия нужной формы, выкладываем их противень, накрываем и оставляем еще на 1.5. часа на расстойку.

Все. Можно выпекать.

Полезные советы
Изначально данный рецепт теста разрабатывался специально для выпечки финских ржаных бубликов. Следовательно, при формовке вы вполне можете воспользоваться этой идеей. Однако придавать тесту форму колечек необязательно.

Вместо этого можно испечь хлебные палочки или мини-булочки.

При небольших размерах изделий из этого теста выпекать их стоит в течение 20-25 минут при температуре около 250°С.

Приятного аппетита.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
drpound.ru

Новости
Режим работы 9 мая Друзья! Поздравляем вас с Днем Великой Победы! С Днем чести, доблести, героизма и отваги! Пусть этот непостижимый подвиг навсегда останется
08.05.2018
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)!
29.12.2016
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)!
29.06.2016