option=com_content&catid=73&id=1630&lang=ru&view=article
Как приготовить пирожки со сливами из кондитерской самоподнимающейся муки | Сладкие пироги
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Как приготовить пирожки со сливами из кондитерской самоподнимающейся муки

Рецепты Сладкие пироги Как приготовить пирожки со сливами из кондитерской самоподнимающейся муки
О рецепте
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность:

Как приготовить пирожки со сливами из кондитерской самоподнимающейся муки


Румяные горячие пирожки на столе — это настоящий праздник детства. Пусть они и не добавляют нам стройности, зато способны привлечь и собрать к чаепитию всю семью. А это дорогого стоит. Те, кто знает, как приготовить пирожки, как правило, замешивают тесто на дрожжах. Однако мы предлагаем вам пойти более простым и быстрым путем. В частности, сегодня мы расскажем, как приготовить пирожки со сливами из кондитерской самоподнимающейся муки без грамма дрожжей.

Для смазывания:

  • Желток – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.


Тесто:


Начинка:


Руководство:

В миске взбиваем масло с сахаром.

И, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.

Затем добавляем сметану и ванилин, перемешиваем.
К этой массе добавляем муку кондитерскую самоподнимающуюся.

Замешиваем тесто. Тесто должно быть однородным, мягким, но не приставать к рукам.
Накрываем тесто салфеткой и даем постоять ему 5-10 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно – 3 мм, вырезаем из него лепешки с помощью стакана или формочки.
Сливы разрезаем вдоль пополам, удаляем косточки.
Середину лепешки слегка посыпаем крахмалом и укладываем половинку сливы, срезом вниз. Крахмал поможет избежать вытекания сока из слив при выпечке.

Заворачиваем края лепешки, как у вареников и тщательно защипываем, что бы не было отверстий. Если будут «дырочки», то из них может убежать сок.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки таким образом, что бы соединение (гребешок) было вверху.

Смазываем яичной смазкой и посыпаем овсяными хлопьями. 

Для приготовления яичной смазки к желтку добавляем 1 ст ложку воды, перемешиваем.

Для отделки пирожков можно вместо овсяных хлопьев взять любые другие, или посыпать пирожки дроблеными орехами, маком, кунжутом, семенами льна или любыми другими семенами по Вашему выбору.

Выпекаем пирожки в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180-190°С до образования золотистой корочки.

Пирожки получаются невероятно вкусными. Во многом этому способствует особая рецептура теста, интересная посыпка и, конечно, начинка из сливы, которая считается одним из самых лучших фруктов для выпечки.

Несколько слов о пользе

Сторонники здорового питания считают, что бездрожжевая выпечка намного полезней той, что готовится с использованием дрожжей. Она легче усваивается нашим огранизмом. Процесс пищеварения протекает легче.

Яркое доказательство тому — наши пирожки. Благодаря тому, что тесто получается достаточно плотным, кишечник работает более активно, тем самым он тренируется и становится более здоровым. Кроме того, там, где нет дрожжей, нет и бактерий, которые иногда могут приводить к расстройству пищеварения. Так что, если вы заботитесь о здоровом питании вашей семьи, бездрожжевое тесто для пирожков нужно попробовать обязательно.

Еще одним неоспоримым плюсом в плане пользы данного рецепта является начинка из слив. Этот фрукт богат витаминами и минералами. В нем есть необходимые нашему организму свободные органические кислоты и пищевые волокна. Особенно высоко содержание витамина Р, который, кстати сохраняется даже при термической обработке слив.

Целебное действие этого фрукта проявляется в следующем:

  • из организма выводится вредный холестерин;
  • укрепляется печень;
  • выводятся излишняя вода и соли;
  • улучшается работа нервной системы;
  • обеспечивается благотворное влияние не сердечно-сосудистую систему и т.д.

При использовании посыпки из овсяных хлопьев или семян польза сладких мини-пирожков по данному рецепту только возрастает. Так что смело экспериментируйте и пеките на здоровье!

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016