option=com_content&catid=80&id=1634&lang=ru&view=article
Как приготовить пряничное тесто из ржаной муки | Тесто для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Как приготовить пряничное тесто из ржаной муки

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить пряничное тесто из ржаной муки
О рецепте
Время приготовления:
20 мин
Сложность:

Как приготовить пряничное тесто из ржаной муки


Пряничное тесто совершенно особенное, невероятно вкусное, а при определенной рецептуре (как в нашем случае) еще и полезное. Основными его ингредиентами являются мед и мука. Приготовить такое тесто отнюдь несложно, а пряники и коврижки из него получаются просто потрясающими и уж точно не идут ни в какое сравнение с магазинными.

Тесто:


Руководство:

Несмотря на внушительный список ингредиентов, готовится пряничное тесто из ржаной обдирной муки достаточно просто:

  • 1. Сначала взбиваем сливочное масло с сахаром, пока масса не станет похожей по консистенции на крем.
  • 2. Затем продолжаем взбивать, добавив поочередно яйца.
  • 3. К полученной массе добавляем все остальные ингредиенты (муку, разрыхлитель, мед, измельченные грецкие орехи и цедру апельсина, сметану, соль и корицу) и замешиваем тесто.
  • 4. Даем отдохнуть тесту 10 минут, раскатываем и выпекаем.

Полезные советы
Данный рецепт пряничного теста из ржаной муки был разработан специально для выпечки домашних коврижек.

Получаются они удивительно ароматными с ярко-выраженным цитрусово-ореховым вкусом.

Выпекается такое тесто, как правило, в виде цельного пласта толщиной до 1.5 см. После чего его можно порезать на отдельные коврижки по вашему вкусу, например, треугольниками, прямоугольниками или ромбами. Так, по виду готовые изделия будут напоминать пахлаву.

Для того, чтобы внести разнообразие в «дизайн» коврижек из теста по данному рецепту, также можно воспользоваться формочками для вырезания печенья. В общем, творчество и полет фантазии только приветствуются. А потрясающий вкус гарантирован в любом случае, особенно если вы используете муку «С.Пудовъ».

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017