option=com_content&catid=64&id=1540&lang=ru&view=article
Как приготовить ржаной хлеб с зернами горчицы | Хлеб в хлебопечке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Как приготовить ржаной хлеб с зернами горчицы

Рецепты Хлеб в хлебопечке Как приготовить ржаной хлеб с зернами горчицы
О рецепте
Способ приготовления:
в хлебопечке
Время приготовления:
3 часа
Сложность:

Как приготовить ржаной хлеб с зернами горчицы


Несколько столетий назад наши предки пекли исключительно ржаной хлеб, называя его божьим даром. Конечно, о пользе в те времена никто не задумывался. Просто озимая рожь была и остается менее прихотливой культурой, чем пшеница. Тем не менее, мы должны сказать спасибо нашим предкам за то, что они подарили нам традицию печь чрезвычайно вкусный и полезный ржаной хлеб.

Тесто:


Руководство:

Как приготовить ржаной хлеб с зернами горчицы просто и быстро? Ответ очевиден: берем все указанные ингредиенты и помещаем их в ведерко хлебопечки согласно рекомендациям производителя.
При разработке данного рецепта мы использовали хлебопечку Panasonic SD-ZB 2502. В этой модели закладка ингредиентов происходит в следующем порядке: сначала дрожжи, потом все сухие ингредиенты, затем вода и растительное масло.
Программа — ржаной хлеб.
После звукового сигнала отключаем хлебопечь, вынимаем хлеб из ведерка, даем остыть на решетке или деревянной доске.

Готовый хлеб имеет очень интересный вкус, насыщенный солодом и кориандром, с пикантными зернышками желтой горчицы.

Безусловно, современные рецепты черного хлеба заметно отличаются от тех, что использовались в старину. Однако польза этого продукта по-прежнему остается вне сомнений, и обеспечивается она уникальным составом ржаной обдирной муки, в которой содержатся:

  • Витамины А, РР, Е, В6, В9, В1, В2 и В3.
  • Кальций, магний, марганец, цинк, фтор, железо и другие полезные минералы, доля которых значительно выше, чем у более распространенной пшеничной муки.
  • Клетчатка, способствующая налаживанию работы пищеварительной системы и выведению из организма шлаков и токсинов.
  • Жизненно важные аминокислоты: лизин и треонин, необходимые для строительства белковых клеток.

Благодаря такому богатому минерально-витаминному составу ржаной хлеб укрепляет иммунитет, помогает снизить уровень вредного холестерина и избавиться от лишнего веса. Он обеспечивает нас дополнительной энергией и особенно рекомендован людям с низким уровнем гемоглобина. Знание того, как приготовить ржаной хлеб с зернами горчицы, пригодится и для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, и для улучшения репродуктивной функции, и для решения многих других проблем со здоровьем.

Наряду с ржаной обдирной мукой в состав разработанного нами рецепта входят и другие полезные ингредиенты: ферментированный солод, морская соль, кориандр, горчица в зернах. Помимо благотворного влияния на организм, они придают хлебу интересный и необычный вкус.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016