Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Как приготовить шоколадную глазурь

Рецепты Лакомства Как приготовить шоколадную глазурь
О рецепте
Время приготовления:
2 часа
Сложность:

Как приготовить шоколадную глазурь


Если вы любите делать красивые и вкусные десерты своими руками, то вам непременно нужно узнать, как приготовить шоколадную глазурь. Невероятно роскошная и аппетитная, она может использоваться для украшения тортов, пирожных, маффинов, пончиков и другой выпечки.

Глазурь:

  • Какао-порошок – 5 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.


Руководство:

Рецептов шоколадной глазури существует много. Одни из них предлагают использовать какао-порошок, другие — шоколад. Однако мы считаем, что первый вариант предпочтительней. Ведь калорийность какао в 2 раза ниже, чем у шоколада. К тому же, это очень полезный продукт. Положительное действие какао на наш организм проявляется в следующем:

  • повышается сопротивляемость организма различным заболеваниям;
  • повышается настроение;
  • улучшается мозговая деятельность и память;
  • поддерживается нормальный уровень глюкозы;
  • улучшается состояние кожи и т.д.

Таким образом, какао — это превосходный источник бодрости, жизненных сил и улыбок на нашем лице. А потому давайте поскорей узнаем, как приготовить шоколадную глазурь из него. Тем более, что рецепт достаточно прост.

Итак...

Для приготовления шоколадной глазури по данному рецепту нам понадобится тара с толстыми стенками. Сначала мы кладем в нее все выше перечисленные ингредиенты и тщательно перемешиваем их до тех пор, пока не исчезнут все комочки какао. Затем ставим посуду на медленный огонь и начинаем варить массу, непрерывно помешивая. Как только глазурь достаточно загустеет, ее можно снимать с плиты.

Перед применением готовое лакомство необходимо охладить. Для этого необходимо поставить глазурь в холодильник на 1.5-2 часа. Обязательно периодически проверяем ее. Правильная и удобная в использовании глазурь не должна быть теплой, но при этом сохраняет текучесть.
Полученной массы вполне может хватить для украшения тортика. Однако вы можете приготовить и больше глазури и устроить дома настоящий шоколадный праздник.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
drpound.ru

Новости
Режим работы 11 и 12 июня Поздравляем с днем России! С праздником свободы, гражданского мира и справедливости! Заказы в интернет-магазине 11-12 июня будут приниматься в автоматическом режиме
09.06.2018
Режим работы 9 мая Друзья! Поздравляем вас с Днем Великой Победы! С Днем чести, доблести, героизма и отваги! Пусть этот непостижимый подвиг навсегда останется
08.05.2018
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)!
29.12.2016