option=com_content&catid=79&id=1525&lang=ru&view=article
Как приготовить шоколадную глазурь | Лакомства
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Как приготовить шоколадную глазурь

Рецепты Лакомства Как приготовить шоколадную глазурь
О рецепте
Время приготовления:
2 часа
Сложность:

Как приготовить шоколадную глазурь


Если вы любите делать красивые и вкусные десерты своими руками, то вам непременно нужно узнать, как приготовить шоколадную глазурь. Невероятно роскошная и аппетитная, она может использоваться для украшения тортов, пирожных, маффинов, пончиков и другой выпечки.

Глазурь:

  • Какао-порошок – 5 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.


Руководство:

Рецептов шоколадной глазури существует много. Одни из них предлагают использовать какао-порошок, другие — шоколад. Однако мы считаем, что первый вариант предпочтительней. Ведь калорийность какао в 2 раза ниже, чем у шоколада. К тому же, это очень полезный продукт. Положительное действие какао на наш организм проявляется в следующем:

  • повышается сопротивляемость организма различным заболеваниям;
  • повышается настроение;
  • улучшается мозговая деятельность и память;
  • поддерживается нормальный уровень глюкозы;
  • улучшается состояние кожи и т.д.

Таким образом, какао — это превосходный источник бодрости, жизненных сил и улыбок на нашем лице. А потому давайте поскорей узнаем, как приготовить шоколадную глазурь из него. Тем более, что рецепт достаточно прост.

Итак...

Для приготовления шоколадной глазури по данному рецепту нам понадобится тара с толстыми стенками. Сначала мы кладем в нее все выше перечисленные ингредиенты и тщательно перемешиваем их до тех пор, пока не исчезнут все комочки какао. Затем ставим посуду на медленный огонь и начинаем варить массу, непрерывно помешивая. Как только глазурь достаточно загустеет, ее можно снимать с плиты.

Перед применением готовое лакомство необходимо охладить. Для этого необходимо поставить глазурь в холодильник на 1.5-2 часа. Обязательно периодически проверяем ее. Правильная и удобная в использовании глазурь не должна быть теплой, но при этом сохраняет текучесть.
Полученной массы вполне может хватить для украшения тортика. Однако вы можете приготовить и больше глазури и устроить дома настоящий шоколадный праздник.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Наши увлечения!!! У каждой хозяйки есть множество рецептов выпечки. Выпечка получается особенно вкусной, если сделана с душой и в кругу семьи. В настоящее торжество
14.02.2018
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017