option=com_content&catid=76&id=1503&lang=ru&view=article
Как приготовить сырные крекеры из гороховой муки с тмином | Печенье
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Как приготовить сырные крекеры из гороховой муки с тмином

Рецепты Печенье Как приготовить сырные крекеры из гороховой муки с тмином
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
45 мин
Сложность:

Как приготовить сырные крекеры из гороховой муки с тмином


Сырные крекеры — легкая хрустящая и крайне полезная выпечка. Это отличная альтернатива вредным чипсам. Узнав, как приготовить сырные крекеры из гороховой муки, вы даже сможете включить их в диетическое меню. Ведь такое нежное и рассыпчатое печенье, как известно, легко усваивается организмом, а значит, не будет мешать нормальной работе желудочно-кишечного тракта.

Тесто:


Руководство:

В воде комнатной температуры растворяем сахар и соль,  так они лучше распределяться в тесте. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем гороховую и пшеничную муку с разрыхлителем.  Добавляем к ним воду с растворенными в ней сахаром и солью, масло, яйцо, тмин. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным, но не крошковатым. Если тесто оказалось крошковатое, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды. Накройте тесто салфеткой и дайте ему полежать минут 5-10.

Раскатываем тесто слоем 2-3 мм, нарезаем сначала на полоски, потом на квадраты, а квадраты разрезаем на треугольники.
Форма у крекеров может быть любой – круглой, квадратной, прямоугольной, поэтому нарезать можно как угодно.

Выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем крекеры в разогретой духовке при температуре 190-200°С 10-12 минут, до готовности.

Полезные свойства сырных крекеров обеспечивают 3 ключевых ингредиента:

1. Гороховая мука. Это богатый белком, витаминами и минералами растительный продукт. В состав гороховой муки входят незаменимые аминокислоты, кальций, фосфор, железо, клетчатка и другие биологически ценные вещества. Данный продукт не содержит холестерина. А по количеству белка гороховая мука, купить которую можно на нашем сайте, приравнивается к некоторым видам мяса.

2. Пшеничная мука. Это незаменимый и полезный при употреблении в разумных пределах продукт. Мало, кто знает, но пшеничная мука содержит микроэлементы и вещества, которые благотворно влияют на нервную систему и работу кишечника. К тому же, это отличный источник витаминов Е, В1, В3, В6 и PP.

3. Сыр. О пользе этого молочного продукта лишний раз говорить не приходится. Это настоящий кладезь белка, минеральных солей и витаминов. Ежедневное употребление сыра способствует общему укреплению организма и даже показано при различных диетах.

Таким образом, польза домашних сырных крекеров неоспорима. Да и вкус, наверняка порадует вас. Ведь вы сможете добавить в рецепт любой свой любимый сорт сыра. Осталось только узнать, как приготовить сырные крекеры из гороховой муки.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы с 5-9 июня Режим работы с 5-9 июня (обработка заказов с 9-18)
05.06.2017
Режим работы 4 июня 4 июня интернет-магазин не будет работать
02.06.2017
Режим работы 8-9 мая 8-9 мая интернет-магазин не будет работать
05.05.2017
Режим работы 7 мая 7 мая интернет-магазин будет работать не в полном режиме
05.05.2017