option=com_content&catid=80&id=1631&lang=ru&view=article
Как приготовить тесто без дрожжей для пирожков | Тесто для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Как приготовить тесто без дрожжей для пирожков

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто без дрожжей для пирожков
О рецепте
Время приготовления:
20 минут
Сложность:

Как приготовить тесто без дрожжей для пирожков


Если вы «не дружите» с дрожжевым тестом, просто не любите его или же хотите готовить и печь проще и быстрее, то этот рецепт для вас. С такими пирожками справится даже новичок. Ведь, во-первых, в данном рецепте теста совсем нет дрожжей. А во-вторых, вместо обычной муки предлагается использовать кондитерскую самоподнимающуюся, в состав которой уже входят в нужных пропорциях соль и разрыхлитель. А значит, отличный результат при минимальных усилиях и хлопотах вам гарантирован!

Тесто:


Руководство:

Муку мы рекомендуем использовать марки «С.Пудовъ», ведь именно на ее основе был разработан и опробован данный рецепт теста для бездрожжевых пирожков.

  • 1. Сначала взбиваем с сахаром сливочное масло, поочередно добавляя 2 яйца.
  • 2. Затем к полученной массе добавляем сметану и ванилин и все тщательно перемешиваем.
  • 3. Последней кладем муку и замешиваем тесто.

Вот такой простой и быстрый рецепт приготовления. Если все сделано правильно (а ошибиться тут врядли возможно), то тесто получится не липким и мягким. Перед раскаткой ему надо дать постоять 5-10 мин.

Полезные советы
Из теста по данному рецепту легко можно приготовить, как открытые, так и закрытые пирожки. Время, сэкономленное на замешивании, вполне можно потратить на эксперименты с формой и начинками. В качестве наполнения отлично подойдут свежие сливы, яблоки, груши и любые другие фрукты. Для того, чтобы пирожки получились сочными, при раскатывании и вырезании теста можно слегка посыпать его поверхность крахмалом. Он не даст убежать фруктовому соку при выпечке.

Пропекается такое тесто достаточно быстро. 15-20 минут при температуре 180-190°С вполне хватит.

Когда вы вдоволь насладитесь пирожками, можно попробовать сделать из этого же теста пирог. Румяно-золотистый с фруктами по вашему вкусу он станет отличным украшением любого стола.

Приятного вам аппетита!

 

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 6 ноября Друзья, 6 ноября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов операторами начнется с 7 ноября. Ближайшая
03.11.2017
режим работы 28-29 октября Друзья, 28-29 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме.
27.10.2017
Режим работы 21, 22 октября Друзья, 21-22 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется с 23 октября. При оформлении
20.10.2017
Режим работы 16 октября Друзья, 16 октября, мы работаем в режиме с 8-20-00. Поступившие заказы после 20-00 будут обработаны на следующий день с утра.
16.10.2017