option=com_content&catid=80&id=1601&lang=ru&view=article
Как приготовить тесто для арабской питы | Тесто для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Как приготовить тесто для арабской питы

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто для арабской питы
О рецепте
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность:

Как приготовить тесто для арабской питы


Арабская пита представляет собой круглый плоский хлеб, очень популярный в средиземноморских и восточных странах. Хрустящий снаружи и полый внутри, он идеально подходит для начинки самыми различными ингредиентами. Но об этом позже, а сначала давайте узнаем, как приготовить тесто для арабской питы.

Тесто:


Руководство:

Приготовление теста для арабской питы проходит в 5 этапов:

  • 1. Смешиваем сухие дрожжи и растительное масло, добавив к ним 280-300 мл. воды.
  • 2. Добавляем к ним муку и соль и приступаем к замешиванию теста. При ручном замесе это займет порядка 5-10 минут, однако данную «работу» вполне можно поручить технике. Главное, чтобы готовое тесто получилось эластичным.
  • 3. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 60-90 минут.
  • 4. Достаем подросшее минимум в 2 раза тесто, делим на части и формуем в виде небольших шариков. При указанном количестве ингредиентов их получается примерно 10-12 штук. 
  • 5. Готовые шарики выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, накрываем и оставляем еще на 15 минут.

Все. Можно раскатывать в лепешки и отправлять в духовку!

Особенности
Главная особенность питы состоит в том, что в процессе выпекания, раскатанное в плоскую лепешку тесто заметно поднимается, а внутри его образуется своеобразный «карман». То есть хлеб внутри получается полым.

Эту особенность хорошо использовать для различных экспериментов с начинками. В разрезанную вдоль лепешку можно положить кольца лука, зелень, сыр, курицу, колбасные изделия, овощи и т.д. Вариантов масса. Ведь такое тесто прекрасно сочетается с любыми начинками.

Так что, рекомендуем взять данный рецепт на вооружение. Используя его, вы каждый раз сможете создавать новые кулинарные шедевры и удивлять близких. Особенно полезным данный рецепт окажется для тех, кто часто выбирается на природу и пикники.

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017