option=com_content&catid=80&id=1601&lang=ru&view=article
Как приготовить тесто для арабской питы | Тесто для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Не пропустите СКИДКИ до 50%!

Как приготовить тесто для арабской питы

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто для арабской питы
О рецепте
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность:

Как приготовить тесто для арабской питы


Арабская пита представляет собой круглый плоский хлеб, очень популярный в средиземноморских и восточных странах. Хрустящий снаружи и полый внутри, он идеально подходит для начинки самыми различными ингредиентами. Но об этом позже, а сначала давайте узнаем, как приготовить тесто для арабской питы.

Тесто:


Руководство:

Приготовление теста для арабской питы проходит в 5 этапов:

  • 1. Смешиваем сухие дрожжи и растительное масло, добавив к ним 280-300 мл. воды.
  • 2. Добавляем к ним муку и соль и приступаем к замешиванию теста. При ручном замесе это займет порядка 5-10 минут, однако данную «работу» вполне можно поручить технике. Главное, чтобы готовое тесто получилось эластичным.
  • 3. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 60-90 минут.
  • 4. Достаем подросшее минимум в 2 раза тесто, делим на части и формуем в виде небольших шариков. При указанном количестве ингредиентов их получается примерно 10-12 штук. 
  • 5. Готовые шарики выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, накрываем и оставляем еще на 15 минут.

Все. Можно раскатывать в лепешки и отправлять в духовку!

Особенности
Главная особенность питы состоит в том, что в процессе выпекания, раскатанное в плоскую лепешку тесто заметно поднимается, а внутри его образуется своеобразный «карман». То есть хлеб внутри получается полым.

Эту особенность хорошо использовать для различных экспериментов с начинками. В разрезанную вдоль лепешку можно положить кольца лука, зелень, сыр, курицу, колбасные изделия, овощи и т.д. Вариантов масса. Ведь такое тесто прекрасно сочетается с любыми начинками.

Так что, рекомендуем взять данный рецепт на вооружение. Используя его, вы каждый раз сможете создавать новые кулинарные шедевры и удивлять близких. Особенно полезным данный рецепт окажется для тех, кто часто выбирается на природу и пикники.

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина с 13 февраля по 17 февраля интернет-магазин работает с 8:00 до 18:00.
13.02.2017
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни с 31 декабря по 8 января интернет-магазин работает в автоматическом режиме.
29.12.2016
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)!
29.12.2016
Режим работы розничных магазинов в Москве Режим работы розничных магазинов в новогодние праздники:
28.12.2016