option=com_content&catid=80&id=1604&lang=ru&view=article
Как приготовить тесто для барвихинского хлеба | Тесто для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Как приготовить тесто для барвихинского хлеба

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто для барвихинского хлеба
О рецепте
Время приготовления:
3 часа
Сложность:

Как приготовить тесто для барвихинского хлеба


Барвихинский хлеб — знаменитое изобретение советских диетологов, который на первые 50% состоит из муки, а на вторые 50% — из пшеничной крупы. Если готовить его в соответствии со всеми правилами, то буханка получается очень нежной, вкусной, а главное — полезной. Поэтому в этой статье мы решили рассказать, как приготовить тесто для барвихинского хлеба по ГОСТу.

Тесто:


Руководство:

Приготовить тесто для барвихинского хлеба несложно, однако на это потребуется определенное время.
Для начала запариваем пшеничную крупку в горячей воде. На 500 гр. продукта берем пол литра воды. Время запаривания – 2 часа. Рекомендуемая температура воды – 60С.

Спустя 2 часа смешиваем набухшую пшеничную крупку с остальными ингредиенты. Даем тесту побродить, и дважды обминаем его за это время.

В завершении формуем хлеб и оставляем тесто в таком виде на расстойку еще на 30 минут.
Все. Можно выпекать барвихинский хлеб.

Полезные свойства
В последнее время рецепт данного теста был незаслуженно забыт. Однако мы настоятельно рекомендуем включить его в вашу кулинарную книгу. Ведь из него получается действительно очень полезный хлеб. Благодаря тому, что тесто практически на половину состоит из дробленых зерен пшеницы, пользы в нем значительно больше, чем в обычном белом хлебе. Крупа, входящая в состав рецепта, обладает следующими уникальными свойствами:

  • помогает избавиться от лишнего веса за счет высокого содержания грубой клетчатки, которая мешает превращению углеводов в жиры;
  • выводит вредные вещества из организма
  • восполняет запас жизненной энергии;
  • доставляет в наш организм витамины, минералы и другие полезные вещества;
  • благотворно влияет на состояние легких и т.д.

Экспериментировать с данной рецептурой теста вряд ли стоит. Однако первозданный вкус и аромат, наверняка, и без этого придутся вам по душе.

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни с 31 декабря по 8 января интернет-магазин работает в автоматическом режиме.
29.12.2016
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)!
29.12.2016
Режим работы розничных магазинов в Москве Режим работы розничных магазинов в новогодние праздники:
28.12.2016
Режим работы розничных магазинов в Ростовской области. Режим работы розничных магазинов в новогодние праздники:
28.12.2016