Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Как приготовить тесто для чиабатты

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто для чиабатты
О рецепте
Время приготовления:
20 мин
Сложность:

Как приготовить тесто для чиабатты


Приготовление теста для чиабатты — это затратный по времени процесс. Здесь требуется терпение и основательность. Но оно стоит того. Ведь все излюбленная чиабатта получается невероятно пышной, пористой, безумно вкусной и по-домашнему уютной.

Закваска:


Тесто:


Руководство:

Этап 1. Делаем закваску.

Для этого необходимо смешать воду и дрожжи, затем добавить к ним предварительно просеянную муку и все тщательно перемешать. Если все сделано правильно, закваска получается жидковатой и очень липкой.
Следующим шагом необходимо защитить ее от проникновения воздуха. Для этого посуда, в которой делалась закваска, плотно закрывается крышкой или пищевой пленкой. Все. Главное дело сделано. Теперь необходимо оставить закваску для брожения на 18 часов (прямо на столе).

Этап 2. Замешиваем тесто.

Тесто по данному рецепту получается очень мягким и липким. Вручную его замешать практически невозможно. Поэтому для этих целей лучше использовать бытовую технику (хлебопечку, миксер или комбайн). В случае использования последних двух лопасти смазываются оливковым маслом.
Далее процесс замешивания теста идет следующим чередом:

  • 1. Разливаем воду в 2 отдельные емкости, по 250 мл в каждую. Затем в одну добавляем дрожжи, а в другую — соль.
  • 2. Перекладываем закваску в чашу комбайна или же достаем миксер. Начинаем перемешивать, поочередно добавляя сначала воду с разведенной в ней солью и дрожжами, затем муку небольшими частями. Замешивание лучше производить на высокой скорости в течение 20 минут после смешивания всех ингредиентов. Это необходимо для того, чтобы выпечка получилась максимально пористой.
  • 3. Полученное тесто перекладываем в миску, вновь плотно накрываем крышкой или пленкой и оставляем на 40-50 минут. Приготовьтесь к тому, что за этот промежуток оно «вырастет» минимум в 2 раза.
  • 4. Увеличившееся в объеме тесто необходимо обмять. Для этого сначала тесто складывается со всех сторон к центру (2 раза), а затем пополам (3-4 раза). Обминку необходимо делать крайне осторожно и деликатно. После первого «захода» вновь плотно накрываем миску с тестом и оставляем на 40-50 минут. Затем снова повторяем обминку, и оставляем тесто еще на 40-50 минут.

На этом все. Остается только сформировать чиабатту и отправить в духовку.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
drpound.ru

Новости
Режим работы 9 мая Друзья! Поздравляем вас с Днем Великой Победы! С Днем чести, доблести, героизма и отваги! Пусть этот непостижимый подвиг навсегда останется
08.05.2018
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)!
29.12.2016
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)!
29.06.2016