option=com_content&catid=80&id=1595&lang=ru&view=article
Как приготовить тесто для чиабатты | Тесто для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Как приготовить тесто для чиабатты

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто для чиабатты
О рецепте
Время приготовления:
20 мин
Сложность:

Как приготовить тесто для чиабатты


Приготовление теста для чиабатты — это затратный по времени процесс. Здесь требуется терпение и основательность. Но оно стоит того. Ведь все излюбленная чиабатта получается невероятно пышной, пористой, безумно вкусной и по-домашнему уютной.

Закваска:


Тесто:


Руководство:

Этап 1. Делаем закваску.

Для этого необходимо смешать воду и дрожжи, затем добавить к ним предварительно просеянную муку и все тщательно перемешать. Если все сделано правильно, закваска получается жидковатой и очень липкой.
Следующим шагом необходимо защитить ее от проникновения воздуха. Для этого посуда, в которой делалась закваска, плотно закрывается крышкой или пищевой пленкой. Все. Главное дело сделано. Теперь необходимо оставить закваску для брожения на 18 часов (прямо на столе).

Этап 2. Замешиваем тесто.

Тесто по данному рецепту получается очень мягким и липким. Вручную его замешать практически невозможно. Поэтому для этих целей лучше использовать бытовую технику (хлебопечку, миксер или комбайн). В случае использования последних двух лопасти смазываются оливковым маслом.
Далее процесс замешивания теста идет следующим чередом:

  • 1. Разливаем воду в 2 отдельные емкости, по 250 мл в каждую. Затем в одну добавляем дрожжи, а в другую — соль.
  • 2. Перекладываем закваску в чашу комбайна или же достаем миксер. Начинаем перемешивать, поочередно добавляя сначала воду с разведенной в ней солью и дрожжами, затем муку небольшими частями. Замешивание лучше производить на высокой скорости в течение 20 минут после смешивания всех ингредиентов. Это необходимо для того, чтобы выпечка получилась максимально пористой.
  • 3. Полученное тесто перекладываем в миску, вновь плотно накрываем крышкой или пленкой и оставляем на 40-50 минут. Приготовьтесь к тому, что за этот промежуток оно «вырастет» минимум в 2 раза.
  • 4. Увеличившееся в объеме тесто необходимо обмять. Для этого сначала тесто складывается со всех сторон к центру (2 раза), а затем пополам (3-4 раза). Обминку необходимо делать крайне осторожно и деликатно. После первого «захода» вновь плотно накрываем миску с тестом и оставляем на 40-50 минут. Затем снова повторяем обминку, и оставляем тесто еще на 40-50 минут.

На этом все. Остается только сформировать чиабатту и отправить в духовку.

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы с 12.09 по 15.09 Друзья, с 12.09 по 15.09, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий
12.09.2017
Режим работы 4 сентября Друзья, 4 сентября, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий день с
04.09.2017
Режим работы 27 августа Друзья, 27 августа, мы работаем в режиме с 10:30-18:00. Поступившие заказы до 10-30 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
25.08.2017
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017