option=com_content&catid=80&id=1613&lang=ru&view=article
Как приготовить тесто для фокаччи | Тесто для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Как приготовить тесто для фокаччи

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто для фокаччи
О рецепте
Время приготовления:
2 часа
Сложность:

Как приготовить тесто для фокаччи


Фокачча — это пшеничная лепешка, которая является национальным блюдом в Италии и считается прародительницей пиццы. Рецептов ее приготовления существует много. Фокачча может быть сладкой и соленой, тонкой или толстой, с различными начинками. Мы же решили рассказать, как приготовить тесто именно для традиционной фокаччи с минимальным добавлением соли и сахара.

Тесто:


Руководство:

  • 1. Растворяем в воде соль и сахар, добавляем к ним оливкое масло.
  • 2. Затем добавляем предварительно просеянную муку и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем ложкой до образования плотной массы.
  • 3. Перекладываем наш «комок» на поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем тесто в течение 6-8 минут.
  • 4. Формируем из полученного теста шар, смазываем его и миску растительным маслом, накрываем и оставляем в теплом месте для брожения на 50-60 минут.
  • 5. Подросшее за это время в 2-2.5 раза тесто перекладываем на смазанный растительным маслом противень, аккуратно руками формируем из него лепешку, накрываем и оставляем еще на полчаса.
  • 6. Тесто готово. Оно еще немного подросло в объеме. Теперь поверхность будущей лепешки можно смазать оливковым маслом и посыпать солью, а затем отправить ее в духовку.

Полезные советы
Данный рецепт теста для фокаччи является одним из самых простых в реализации. Однако когда вы вдоволь насладитесь чистым вкусом итальянской лепешки, можно будет поэкспериментировать с различными начинками.

Добавляются они, как правило, прямо в тесто. Лучше всего в качестве начинки для фокаччи подходят сыр, ветчина, маслины, паприка, жареный и сушеный лук.

Вариантов очень много. Необязательно даже придумывать, можно поискать проверенные решения в интернете. А наш рецепт теста станет прекрасной основой для вашего кулинарного творчества.

 

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017