option=com_content&catid=80&id=1613&lang=ru&view=article
Как приготовить тесто для фокаччи | Тесто для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Как приготовить тесто для фокаччи

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто для фокаччи
О рецепте
Время приготовления:
2 часа
Сложность:

Как приготовить тесто для фокаччи


Фокачча — это пшеничная лепешка, которая является национальным блюдом в Италии и считается прародительницей пиццы. Рецептов ее приготовления существует много. Фокачча может быть сладкой и соленой, тонкой или толстой, с различными начинками. Мы же решили рассказать, как приготовить тесто именно для традиционной фокаччи с минимальным добавлением соли и сахара.

Тесто:


Руководство:

  • 1. Растворяем в воде соль и сахар, добавляем к ним оливкое масло.
  • 2. Затем добавляем предварительно просеянную муку и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем ложкой до образования плотной массы.
  • 3. Перекладываем наш «комок» на поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем тесто в течение 6-8 минут.
  • 4. Формируем из полученного теста шар, смазываем его и миску растительным маслом, накрываем и оставляем в теплом месте для брожения на 50-60 минут.
  • 5. Подросшее за это время в 2-2.5 раза тесто перекладываем на смазанный растительным маслом противень, аккуратно руками формируем из него лепешку, накрываем и оставляем еще на полчаса.
  • 6. Тесто готово. Оно еще немного подросло в объеме. Теперь поверхность будущей лепешки можно смазать оливковым маслом и посыпать солью, а затем отправить ее в духовку.

Полезные советы
Данный рецепт теста для фокаччи является одним из самых простых в реализации. Однако когда вы вдоволь насладитесь чистым вкусом итальянской лепешки, можно будет поэкспериментировать с различными начинками.

Добавляются они, как правило, прямо в тесто. Лучше всего в качестве начинки для фокаччи подходят сыр, ветчина, маслины, паприка, жареный и сушеный лук.

Вариантов очень много. Необязательно даже придумывать, можно поискать проверенные решения в интернете. А наш рецепт теста станет прекрасной основой для вашего кулинарного творчества.

 

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 6 ноября Друзья, 6 ноября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов операторами начнется с 7 ноября. Ближайшая
03.11.2017
режим работы 28-29 октября Друзья, 28-29 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме.
27.10.2017
Режим работы 21, 22 октября Друзья, 21-22 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется с 23 октября. При оформлении
20.10.2017
Режим работы 16 октября Друзья, 16 октября, мы работаем в режиме с 8-20-00. Поступившие заказы после 20-00 будут обработаны на следующий день с утра.
16.10.2017