option=com_content&catid=80&id=1637&lang=ru&view=article
Как приготовить тесто для печенья из полбяной муки | Тесто для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Как приготовить тесто для печенья из полбяной муки

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто для печенья из полбяной муки
О рецепте
Время приготовления:
20 мин
Сложность:

Как приготовить тесто для печенья из полбяной муки


Яркий аромат с ореховыми нотками, приятный кофейный цвет — выпечку из полбяной муки невозможно спутать ни с какой другой. Печенье из теста по данному рецепту не только подарит блаженство вкуса, но и сделает ваш рацион более питательным и полезным. Ведь полбяная мука — это ценнейший источник витаминов, минералов, клетчатки и незаменимых аминокислот.

Тесто:


Руководство:

Полбяная мука – очень редкий, хотя и не дорогой продукт. Купить ее по доступной цене вы можете в интернет-магазине «С.Пудовъ». Стандартной упаковки как раз хватит на одну порцию печенья. Получается его достаточно много, поэтому при желании вы можете пропорционально уменьшить количество ингредиентов в 2 раза.

Рецепт приготовления достаточно легкий:

  • 1. Сначала растираем предварительно размягченное масло с сахаром и перемешиваем.
  • 2. Затем поочередно добавляем яйца, не прекращая перемешивания.
  • 3. Далее кладем смешанную с ванилью и солью муку и замешиваем тесто до однородной консистенции.
  • 4. Даем ему отдохнуть в холодильнике 10-15 минут.

Теперь можно формировать и выпекать печенье.

Полезные советы
Тесто из полбяной муки получается достаточно плотным. Поэтому с ним легко работать с помощью резаков для печенья. Рекомендуемая толщина раскатывания теста – 2-3 мм. Ну а форму, естественно, вы можете придать ему абсолютно любую.

При достаточно больших размерах печенья (например, диаметром 8-9 см) поверх теста можно положить начинку с посыпкой. Например, термостабильный джем по вкус с измельченным орехом, хлопьями или семенами. При таком оформлении печенье станет еще вкуснее и интересней.

Выпекается оно достаточно быстро. Для такого теста вполне достаточно 15-ти минут в духовке при температуре 180°С.

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017