option=com_content&catid=80&id=1637&lang=ru&view=article
Как приготовить тесто для печенья из полбяной муки | Тесто для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Как приготовить тесто для печенья из полбяной муки

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто для печенья из полбяной муки
О рецепте
Время приготовления:
20 мин
Сложность:

Как приготовить тесто для печенья из полбяной муки


Яркий аромат с ореховыми нотками, приятный кофейный цвет — выпечку из полбяной муки невозможно спутать ни с какой другой. Печенье из теста по данному рецепту не только подарит блаженство вкуса, но и сделает ваш рацион более питательным и полезным. Ведь полбяная мука — это ценнейший источник витаминов, минералов, клетчатки и незаменимых аминокислот.

Тесто:


Руководство:

Полбяная мука – очень редкий, хотя и не дорогой продукт. Купить ее по доступной цене вы можете в интернет-магазине «С.Пудовъ». Стандартной упаковки как раз хватит на одну порцию печенья. Получается его достаточно много, поэтому при желании вы можете пропорционально уменьшить количество ингредиентов в 2 раза.

Рецепт приготовления достаточно легкий:

  • 1. Сначала растираем предварительно размягченное масло с сахаром и перемешиваем.
  • 2. Затем поочередно добавляем яйца, не прекращая перемешивания.
  • 3. Далее кладем смешанную с ванилью и солью муку и замешиваем тесто до однородной консистенции.
  • 4. Даем ему отдохнуть в холодильнике 10-15 минут.

Теперь можно формировать и выпекать печенье.

Полезные советы
Тесто из полбяной муки получается достаточно плотным. Поэтому с ним легко работать с помощью резаков для печенья. Рекомендуемая толщина раскатывания теста – 2-3 мм. Ну а форму, естественно, вы можете придать ему абсолютно любую.

При достаточно больших размерах печенья (например, диаметром 8-9 см) поверх теста можно положить начинку с посыпкой. Например, термостабильный джем по вкус с измельченным орехом, хлопьями или семенами. При таком оформлении печенье станет еще вкуснее и интересней.

Выпекается оно достаточно быстро. Для такого теста вполне достаточно 15-ти минут в духовке при температуре 180°С.

Подписка на рассылку
 

Новости
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017
режим работы с 8-20 августа Друзья, с 7-20 августа интернет -магазин в будние дни будет работать с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в
07.08.2017
Режим работы 4 августа Друзья, 4 августа, мы работаем в режиме с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
04.08.2017
Режим работы 6 августа Друзья, 6 августа, по техническим причинам, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется 7 августа,
03.08.2017