option=com_content&catid=80&id=1606&lang=ru&view=article
Как приготовить тесто для японского хлеба | Тесто для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Как приготовить тесто для японского хлеба

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто для японского хлеба
О рецепте
Время приготовления:
2 часа
Сложность:

Как приготовить тесто для японского хлеба


Традиционно японская кухня ассоциируется с суши и роллами. И мы совсем не задумываемся, какой же хлеб пекут в стране Восходящего солнца. Кстати, это большое упущение. Если вы не разу не пробовали японский молочный хлеб, вы действительно многое потеряли. Невероятно воздушный, вкусный, слегка сладковатый, с хрустящей корочкой, он влюбляет в себя с первого раза. Поэтому сегодня мы решили рассказать, как приготовить тесто для японского хлеба.

Тесто:


Руководство:

Приготовить тесто для японского хлеба несложно, однако терпением запастить придется. Итак:

  • 1. Сначала соединяем муку, молоко, воду, сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  • 2. Затем добавляем масло и соль, еще раз перемешиваем, накрываем и оставляем тесто в теплом месте для брожения.
  • 3. Достаем подросшее 2.5-3 раза тесто, делим на две части и оставляем еще на 20 минут.
  • 4. Затем раскатываем практически готовое тесто в лепешки, сворачиваем из них рулетики, укладываем в форму плотно друг к другу и оставляем на расстойку еще на 1 час.

Все, можно выпекать.

Полезные советы
Выпекать хлеб из такого теста рекомендуется в течение 45 минут при температуре 2000, пока не появится характерная румяная корочка. Хотя дождаться готовности хлеба очень сложно. Ведь в процессе его выпечки на кухне стоит просто божественный аромат.

Интересный факт: в первозданном рецепте теста используется только определенное молоко. Его берут исключительно у коров, которые пасутся на острове Hokkaido. Поэтому японский молочный хлеб имеет второе название — Хоккайдо. В нашей же стране его чаще называют «Япона булка». Однако все эти разночтения и замена японского молока на отечественное особой роли не играет. Мы уверены, что в любом случае у вас получится отменное тесто и просто превосходный хлеб, который станет одним из самых любимых в вашей семье.

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 6 ноября Друзья, 6 ноября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов операторами начнется с 7 ноября. Ближайшая
03.11.2017
режим работы 28-29 октября Друзья, 28-29 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме.
27.10.2017
Режим работы 21, 22 октября Друзья, 21-22 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется с 23 октября. При оформлении
20.10.2017
Режим работы 16 октября Друзья, 16 октября, мы работаем в режиме с 8-20-00. Поступившие заказы после 20-00 будут обработаны на следующий день с утра.
16.10.2017