option=com_content&catid=80&id=1606&lang=ru&view=article
Как приготовить тесто для японского хлеба | Тесто для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Как приготовить тесто для японского хлеба

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто для японского хлеба
О рецепте
Время приготовления:
2 часа
Сложность:

Как приготовить тесто для японского хлеба


Традиционно японская кухня ассоциируется с суши и роллами. И мы совсем не задумываемся, какой же хлеб пекут в стране Восходящего солнца. Кстати, это большое упущение. Если вы не разу не пробовали японский молочный хлеб, вы действительно многое потеряли. Невероятно воздушный, вкусный, слегка сладковатый, с хрустящей корочкой, он влюбляет в себя с первого раза. Поэтому сегодня мы решили рассказать, как приготовить тесто для японского хлеба.

Тесто:


Руководство:

Приготовить тесто для японского хлеба несложно, однако терпением запастить придется. Итак:

  • 1. Сначала соединяем муку, молоко, воду, сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  • 2. Затем добавляем масло и соль, еще раз перемешиваем, накрываем и оставляем тесто в теплом месте для брожения.
  • 3. Достаем подросшее 2.5-3 раза тесто, делим на две части и оставляем еще на 20 минут.
  • 4. Затем раскатываем практически готовое тесто в лепешки, сворачиваем из них рулетики, укладываем в форму плотно друг к другу и оставляем на расстойку еще на 1 час.

Все, можно выпекать.

Полезные советы
Выпекать хлеб из такого теста рекомендуется в течение 45 минут при температуре 2000, пока не появится характерная румяная корочка. Хотя дождаться готовности хлеба очень сложно. Ведь в процессе его выпечки на кухне стоит просто божественный аромат.

Интересный факт: в первозданном рецепте теста используется только определенное молоко. Его берут исключительно у коров, которые пасутся на острове Hokkaido. Поэтому японский молочный хлеб имеет второе название — Хоккайдо. В нашей же стране его чаще называют «Япона булка». Однако все эти разночтения и замена японского молока на отечественное особой роли не играет. Мы уверены, что в любом случае у вас получится отменное тесто и просто превосходный хлеб, который станет одним из самых любимых в вашей семье.

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016