option=com_content&catid=80&id=1616&lang=ru&view=article
Как приготовить тесто из черемуховой муки | Тесто для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Как приготовить тесто из черемуховой муки

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто из черемуховой муки
О рецепте
Время приготовления:
30 мин
Сложность:

Как приготовить тесто из черемуховой муки


Черемуховая мука придает тесту потрясающий шоколадный оттенок, вкус и аромат миндаля. А потому она идеально подходит для выпечки тортов. Однако Из-за отсутствия глютена (клейковины), использовать ее в чистом виде не получится. Поэтому мы решили рассказать, как приготовить идеально сбалансированное тесто из черемуховой муки, которое подойдет для выпечки тортов.

Тесто:


Руководство:

И черемуховую, и пшеничную муку мы рекомендуем использовать марки «С.Пудовъ». Ведь данный рецепт теста был опробован именно на этой продукции.

Готовится тесто из черемуховой муки для торта в 4 простых этапа:

  • 1. Нагреть молоко до кипения, постепенно всыпая и постоянно перемешивая, добавить к нему черемуховую муку.
  • 2. Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним размягченное сливочное масло и заваренную в молоке черёмуховую муку. Все тщательно перемешать.
  • 3. Затем добавить оставшиеся ингредиенты: сметану, соль и пшеничную муку с разрыхлителем. Еще раз все перемешать.
  • 4. Дать тесту отдохнуть в течение 5-10 минут.

Все, можно выпекать коржи.

Полезные советы
Из указанного количества ингредиентов получается корж средних размеров диаметром 22-24 см, который можно поделить на 2 части. Если вы хотите собрать торт побольше, необходимо пропорционально увеличить количество продуктов.

Тесто по данному рецепту прекрасно сочетается с любыми видами крема и начинок. Например, очень вкусным получается торт с сырно-сливочным кремом, украшенный голубикой и шоколадной глазурью. Также черемуховая мука прекрасно сочетается с миндалем.

Мы приветствуем любые эксперименты, однако этот тот редкий случай, когда коржи получаются настолько самодостаточными, что можно особо и не стараться с начинкой. Самый простой крем плюс минимальное украшение, — лучший вариант для выпечки из этого теста.

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 6 ноября Друзья, 6 ноября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов операторами начнется с 7 ноября. Ближайшая
03.11.2017
режим работы 28-29 октября Друзья, 28-29 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме.
27.10.2017
Режим работы 21, 22 октября Друзья, 21-22 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется с 23 октября. При оформлении
20.10.2017
Режим работы 16 октября Друзья, 16 октября, мы работаем в режиме с 8-20-00. Поступившие заказы после 20-00 будут обработаны на следующий день с утра.
16.10.2017