option=com_content&catid=80&id=1616&lang=ru&view=article
Как приготовить тесто из черемуховой муки | Тесто для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Как приготовить тесто из черемуховой муки

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто из черемуховой муки
О рецепте
Время приготовления:
30 мин
Сложность:

Как приготовить тесто из черемуховой муки


Черемуховая мука придает тесту потрясающий шоколадный оттенок, вкус и аромат миндаля. А потому она идеально подходит для выпечки тортов. Однако Из-за отсутствия глютена (клейковины), использовать ее в чистом виде не получится. Поэтому мы решили рассказать, как приготовить идеально сбалансированное тесто из черемуховой муки, которое подойдет для выпечки тортов.

Тесто:


Руководство:

И черемуховую, и пшеничную муку мы рекомендуем использовать марки «С.Пудовъ». Ведь данный рецепт теста был опробован именно на этой продукции.

Готовится тесто из черемуховой муки для торта в 4 простых этапа:

  • 1. Нагреть молоко до кипения, постепенно всыпая и постоянно перемешивая, добавить к нему черемуховую муку.
  • 2. Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним размягченное сливочное масло и заваренную в молоке черёмуховую муку. Все тщательно перемешать.
  • 3. Затем добавить оставшиеся ингредиенты: сметану, соль и пшеничную муку с разрыхлителем. Еще раз все перемешать.
  • 4. Дать тесту отдохнуть в течение 5-10 минут.

Все, можно выпекать коржи.

Полезные советы
Из указанного количества ингредиентов получается корж средних размеров диаметром 22-24 см, который можно поделить на 2 части. Если вы хотите собрать торт побольше, необходимо пропорционально увеличить количество продуктов.

Тесто по данному рецепту прекрасно сочетается с любыми видами крема и начинок. Например, очень вкусным получается торт с сырно-сливочным кремом, украшенный голубикой и шоколадной глазурью. Также черемуховая мука прекрасно сочетается с миндалем.

Мы приветствуем любые эксперименты, однако этот тот редкий случай, когда коржи получаются настолько самодостаточными, что можно особо и не стараться с начинкой. Самый простой крем плюс минимальное украшение, — лучший вариант для выпечки из этого теста.

Подписка на рассылку
 

Новости
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017
режим работы с 8-20 августа Друзья, с 7-20 августа интернет -магазин в будние дни будет работать с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в
07.08.2017
Режим работы 4 августа Друзья, 4 августа, мы работаем в режиме с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
04.08.2017
Режим работы 6 августа Друзья, 6 августа, по техническим причинам, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется 7 августа,
03.08.2017