option=com_content&catid=80&id=1610&lang=ru&view=article
Как приготовить тесто из гречневой муки для блинов | Тесто для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Как приготовить тесто из гречневой муки для блинов

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто из гречневой муки для блинов
О рецепте
Время приготовления:
20 мин
Сложность:

Как приготовить тесто из гречневой муки для блинов


Изначально блины на Руси готовили исключительно из гречневой муки. И уже только потом ее потеснила пшеничная. Однако сегодня, когда возрождаются старинные русские рецепты и становится модным здоровое питание, гречневые блинчики стали вновь популярны. Они получаются невероятно нежными, с приятным темным оттенком, легким ореховым вкусом и ароматом. Поскольку гречневая мука не содержит глютена (клейковины), только на ней одной тесто сделать не получится. Решить проблему можно путем добавления пшеничной муки. О том, как правильно соблюсти пропорции и приготовить хорошее тесто, вы как раз и узнаете в этой статье.

Тесто:


Руководство:

Мы рекомендуем использовать гречневую и пшеничную муку в соотношении 1:1. Особенно хорошо сочетается продукция марки «С.Пудовъ».
Тесто для гречневых блинчиков замешивается также, как и для обычных:

  • 1. Соединяем все ингредиенты и перемешивает до образования массы с однородной консистенцией.
  • 2. Оставляем тесто на 10 минут и начинаем жарить блины на растительном масле.

 

Полезные советы
Гречневые блины из теста по данному рецепту превосходно сочетаются с самыми разнообразными начинками. Особенно вкусными они получаются с медом, различными сиропами, творогом. В общем вы можете немного поэкспериментировать и попробовать любые сладкие и несладкие начинки.

Готовить такое тесто и печь из него блинчики можно достаточно часто. Хотя это и не самая полезная пища, все же гречневая мука делает свое дело. Она помогает вывести из организма все вредные вещества, снизить уровень холестерина, а также благотворно влияет на обмен веществ и кислотно-щелочной баланс.

Таким образом, гречневые блинчики по определению полезней чисто пшеничных. Да и вкус у них получается более интересным. Так что, мы надеемся, вам полюбится данный рецепт теста.

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 23-24 февраля Режим работы 23-24 февраля
22.02.2017
Режим работы интернет-магазина с 13 февраля по 17 февраля интернет-магазин работает с 8:00 до 18:00.
13.02.2017
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни с 31 декабря по 8 января интернет-магазин работает в автоматическом режиме.
29.12.2016
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)!
29.12.2016