option=com_content&catid=80&id=1621&lang=ru&view=article
Как приготовить тесто из гречневой муки для галеты | Тесто для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Как приготовить тесто из гречневой муки для галеты

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто из гречневой муки для галеты
О рецепте
Время приготовления:
1 час
Сложность:

Как приготовить тесто из гречневой муки для галеты


Во Франции «галетой» называют самый простой открытый пирог с разнообразными начинками и завернутыми краями. Свое название это блюдо получило благодаря тонкой хрустящей корочке, которая чем-то напоминает одноименное печенье. Традиционно тесто для галет готовят из пшеничной муки. Однако мы предлагаем добавить в рецепт немного гречневой и тем самым сделать пирог еще вкуснее и полезней.

Тесто:


Руководство:

Данный рецепт был опробован с применением муки «С.Пудовъ». Поэтому мы рекомендуем использовать продукцию именно этого производителя.

Для того, чтобы приготовить тесто из гречневой муки для галеты, необходимо:

  • 1. Растворить в 100 мл воды соль и сахар.
  • 2. Соединить все ингредиенты и замешать тесто до тех пор, пока по консистенции оно не будет напоминать пластилин.
  • 3. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на полчаса.

Все. Можно раскатывать и делать пирог!

Полезные советы
Рецепт теста крайне простой и быстрый, поэтому вполне можно выделить время на эксперименты с начинкой. Очень интересным и необычным получается сочетание из груши, чернослива, миндальных лепестков и шоколада. Однако вы можете сделать любую другу фруктовую начинку по вашему вкусу. Наиболее популярны в этом смысле, сливы, яблоки, лесные ягоды и т.д.

Если уменьшить в рецепте количество сахара, то из этого теста получается не менее вкусный несладкий пирог. Здесь также открывается большой простор для экспериментов с начинками. Первое, что приходит на ум, это сыр, грибы, картофель.

Кстати, совсем необязательно готовить один цельный пирог. Из полученного количества теста вполне можно сделать несколько небольших открытых пирожков, которые будет удобно взять с собой на работу или пикник. Правда, такой вариант более трудоемкий.

Надеемся, предложенный рецепт теста понравится вам, и французские галеты станут частым гостем на ваше столе.

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017