option=com_content&catid=80&id=1621&lang=ru&view=article
Как приготовить тесто из гречневой муки для галеты | Тесто для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Как приготовить тесто из гречневой муки для галеты

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто из гречневой муки для галеты
О рецепте
Время приготовления:
1 час
Сложность:

Как приготовить тесто из гречневой муки для галеты


Во Франции «галетой» называют самый простой открытый пирог с разнообразными начинками и завернутыми краями. Свое название это блюдо получило благодаря тонкой хрустящей корочке, которая чем-то напоминает одноименное печенье. Традиционно тесто для галет готовят из пшеничной муки. Однако мы предлагаем добавить в рецепт немного гречневой и тем самым сделать пирог еще вкуснее и полезней.

Тесто:


Руководство:

Данный рецепт был опробован с применением муки «С.Пудовъ». Поэтому мы рекомендуем использовать продукцию именно этого производителя.

Для того, чтобы приготовить тесто из гречневой муки для галеты, необходимо:

  • 1. Растворить в 100 мл воды соль и сахар.
  • 2. Соединить все ингредиенты и замешать тесто до тех пор, пока по консистенции оно не будет напоминать пластилин.
  • 3. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на полчаса.

Все. Можно раскатывать и делать пирог!

Полезные советы
Рецепт теста крайне простой и быстрый, поэтому вполне можно выделить время на эксперименты с начинкой. Очень интересным и необычным получается сочетание из груши, чернослива, миндальных лепестков и шоколада. Однако вы можете сделать любую другу фруктовую начинку по вашему вкусу. Наиболее популярны в этом смысле, сливы, яблоки, лесные ягоды и т.д.

Если уменьшить в рецепте количество сахара, то из этого теста получается не менее вкусный несладкий пирог. Здесь также открывается большой простор для экспериментов с начинками. Первое, что приходит на ум, это сыр, грибы, картофель.

Кстати, совсем необязательно готовить один цельный пирог. Из полученного количества теста вполне можно сделать несколько небольших открытых пирожков, которые будет удобно взять с собой на работу или пикник. Правда, такой вариант более трудоемкий.

Надеемся, предложенный рецепт теста понравится вам, и французские галеты станут частым гостем на ваше столе.

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы с 12.09 по 15.09 Друзья, с 12.09 по 15.09, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий
12.09.2017
Режим работы 4 сентября Друзья, 4 сентября, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий день с
04.09.2017
Режим работы 27 августа Друзья, 27 августа, мы работаем в режиме с 10:30-18:00. Поступившие заказы до 10-30 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
25.08.2017
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017