option=com_content&catid=80&id=1600&lang=ru&view=article
Как приготовить тесто из гречневой муки для хлеба | Тесто для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Как приготовить тесто из гречневой муки для хлеба

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто из гречневой муки для хлеба
О рецепте
Время приготовления:
2 часа
Сложность:

Как приготовить тесто из гречневой муки для хлеба


Гречневая мука — незаменимый диетический продукт. А потому готовить из нее тесто и хлеб должна уметь каждая хозяйка, которая следить за здоровьем и правильным питанием своей семьи. Тем более, что это так просто!

Тесто:


Руководство:

Весь процесс приготовления теста из гречневой муки сводится к следующему:

  • 1. В отдельной таре необходимо смешать гречневую и пшеничную муку, а также дрожжи.
  • 2. Затем добавить к ним морскую соль, сахар, примерно 300 мл воды и масло.
  • 3. Замешать тесто в течение 5-7 мин, накрыть его полотенцем или пленкой и оставить на столе на 1 час.
  • 4. Спустя 60 мин. достать увеличившееся в объеме тесто, придать ему желаемую форму, переложить на противень, накрыть и подождать еще 30-50 мин.

Все можно выпекать.

Особенности
Следуя своей фантазии, вы можете придать хлебу абсолютно любую форму. Это могут быть батоны, мини-булочки, круглый хлеб и т.д. Перед выпечкой изделие можно посыпать лепестками миндаля или овсяными хлопьями. В общем, любые эксперименты приветствуются. И от этого ваша выпечка только выиграет.

Как вы могли заметить, в данном рецепте теста не так много гречневой муки. Это объясняется тем, что в ней нет глютена. Поэтому для того, чтобы выпечка не крошилась и не рассыпалась на глазах, в привычных рецептах гречневая мука заменяет лишь часть пшеничной. Однако и этого достаточно, чтобы хлеб стал более полезным.

Гречневая мука богата растительным белком, витаминами и минералами, содержит в себе все незаменимые аминокислоты, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, пищеварение, обмен веществ и кислотно-щелочной баланс. Этот список можно продолжать бесконечно долго. Но лучше, если каждый раз, замешивая тесто для хлеба, вы будете добавлять в него немного гречневой муки. Тем более, что даже одной, небольшой пачки хватит очень надолго!

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017