option=com_content&catid=80&id=1600&lang=ru&view=article
Как приготовить тесто из гречневой муки для хлеба | Тесто для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Как приготовить тесто из гречневой муки для хлеба

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто из гречневой муки для хлеба
О рецепте
Время приготовления:
2 часа
Сложность:

Как приготовить тесто из гречневой муки для хлеба


Гречневая мука — незаменимый диетический продукт. А потому готовить из нее тесто и хлеб должна уметь каждая хозяйка, которая следить за здоровьем и правильным питанием своей семьи. Тем более, что это так просто!

Тесто:


Руководство:

Весь процесс приготовления теста из гречневой муки сводится к следующему:

  • 1. В отдельной таре необходимо смешать гречневую и пшеничную муку, а также дрожжи.
  • 2. Затем добавить к ним морскую соль, сахар, примерно 300 мл воды и масло.
  • 3. Замешать тесто в течение 5-7 мин, накрыть его полотенцем или пленкой и оставить на столе на 1 час.
  • 4. Спустя 60 мин. достать увеличившееся в объеме тесто, придать ему желаемую форму, переложить на противень, накрыть и подождать еще 30-50 мин.

Все можно выпекать.

Особенности
Следуя своей фантазии, вы можете придать хлебу абсолютно любую форму. Это могут быть батоны, мини-булочки, круглый хлеб и т.д. Перед выпечкой изделие можно посыпать лепестками миндаля или овсяными хлопьями. В общем, любые эксперименты приветствуются. И от этого ваша выпечка только выиграет.

Как вы могли заметить, в данном рецепте теста не так много гречневой муки. Это объясняется тем, что в ней нет глютена. Поэтому для того, чтобы выпечка не крошилась и не рассыпалась на глазах, в привычных рецептах гречневая мука заменяет лишь часть пшеничной. Однако и этого достаточно, чтобы хлеб стал более полезным.

Гречневая мука богата растительным белком, витаминами и минералами, содержит в себе все незаменимые аминокислоты, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, пищеварение, обмен веществ и кислотно-щелочной баланс. Этот список можно продолжать бесконечно долго. Но лучше, если каждый раз, замешивая тесто для хлеба, вы будете добавлять в него немного гречневой муки. Тем более, что даже одной, небольшой пачки хватит очень надолго!

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы с 5-9 июня Режим работы с 5-9 июня (обработка заказов с 9-18)
05.06.2017
Режим работы 4 июня 4 июня интернет-магазин не будет работать
02.06.2017
Режим работы 8-9 мая 8-9 мая интернет-магазин не будет работать
05.05.2017
Режим работы 7 мая 7 мая интернет-магазин будет работать не в полном режиме
05.05.2017