option=com_content&catid=80&id=1602&lang=ru&view=article
Как приготовить тесто из ржаной муки на пиве | Тесто для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Как приготовить тесто из ржаной муки на пиве

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто из ржаной муки на пиве
О рецепте
Время приготовления:
3 часа
Сложность:

Как приготовить тесто из ржаной муки на пиве


Как известно, классический ржаной хлеб готовится на закваске. Однако в качестве альтернативы для нее можно использовать пиво. Оно делает выпечку более нежной, придает ей совершенно особый аромат и вкус. Поэтому тем, кто любит настоящий ржаной хлеб, мы настоятельно рекомендуем попробовать этот рецепт теста.

Тесто:


Руководство:

Для того, чтобы приготовить тесто из ржаной муки на пиве, необходимо сделать следующее:

  • 1. Соединить в миске 6 столовых ложек теплой воды и мед. Хорошо перемешать (до полного растворения меда). Миску лучше заранее брать глубокую.
  • 2. Добавить к ним сухие дрожжи и еще раз все тщательно перемешать.
  • 3. Накрыть миску и оставить на 10 минут.
  • 4. Пока активизируются дрожжи, необходимо разогреть пиво до комнатной температуры, просеять муку и в отдельной миске смешать ее с солью и специями.
  • 5. Спустя 10 мин, когда дрожжи уже вспенились, влить в них пиво и еще раз все перемешать.
  • 6. Добавить эту смесь к муке и замешать тесто сначала в миске, затем на столе.
  • 7. Практически готовое тесто переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить на столе на 1.5-2 часа; затем достать, обмять, сформать хлеб и поместить в форму, еще раз накрыть и оставить на 40-60 минут.

Все. Можно выпекать!

Полезные советы

Хлеб из теста на ржаной муке и пиве получается очень вкусным и оригинальным уже сам по себе. Однако, добавляя всевозможные специи, вы сможете сделать его еще лучше. Такое тесто особенно хорошо сочетается с различными видами перца, сушеной зеленью, луком и кориандром. В общем, каждый раз, возвращаясь к этому рецепту, вы можете пробовать что-то новое и интересное.

Надеемся, этот нежный и превосходно сочетающийся с любыми блюдами хлеб станет частым гостем на вашем столе, а предложенный рецепт теста займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 16 октября Друзья, 16 октября, мы работаем в режиме с 8-20-00. Поступившие заказы после 20-00 будут обработаны на следующий день с утра.
16.10.2017
Режим работы с 12.09 по 15.09 Друзья, с 12.09 по 15.09, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий
12.09.2017
Режим работы 4 сентября Друзья, 4 сентября, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий день с
04.09.2017
Режим работы 27 августа Друзья, 27 августа, мы работаем в режиме с 10:30-18:00. Поступившие заказы до 10-30 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
25.08.2017