option=com_content&catid=80&id=1602&lang=ru&view=article
Как приготовить тесто из ржаной муки на пиве | Тесто для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Как приготовить тесто из ржаной муки на пиве

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто из ржаной муки на пиве
О рецепте
Время приготовления:
3 часа
Сложность:

Как приготовить тесто из ржаной муки на пиве


Как известно, классический ржаной хлеб готовится на закваске. Однако в качестве альтернативы для нее можно использовать пиво. Оно делает выпечку более нежной, придает ей совершенно особый аромат и вкус. Поэтому тем, кто любит настоящий ржаной хлеб, мы настоятельно рекомендуем попробовать этот рецепт теста.

Тесто:


Руководство:

Для того, чтобы приготовить тесто из ржаной муки на пиве, необходимо сделать следующее:

  • 1. Соединить в миске 6 столовых ложек теплой воды и мед. Хорошо перемешать (до полного растворения меда). Миску лучше заранее брать глубокую.
  • 2. Добавить к ним сухие дрожжи и еще раз все тщательно перемешать.
  • 3. Накрыть миску и оставить на 10 минут.
  • 4. Пока активизируются дрожжи, необходимо разогреть пиво до комнатной температуры, просеять муку и в отдельной миске смешать ее с солью и специями.
  • 5. Спустя 10 мин, когда дрожжи уже вспенились, влить в них пиво и еще раз все перемешать.
  • 6. Добавить эту смесь к муке и замешать тесто сначала в миске, затем на столе.
  • 7. Практически готовое тесто переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить на столе на 1.5-2 часа; затем достать, обмять, сформать хлеб и поместить в форму, еще раз накрыть и оставить на 40-60 минут.

Все. Можно выпекать!

Полезные советы

Хлеб из теста на ржаной муке и пиве получается очень вкусным и оригинальным уже сам по себе. Однако, добавляя всевозможные специи, вы сможете сделать его еще лучше. Такое тесто особенно хорошо сочетается с различными видами перца, сушеной зеленью, луком и кориандром. В общем, каждый раз, возвращаясь к этому рецепту, вы можете пробовать что-то новое и интересное.

Надеемся, этот нежный и превосходно сочетающийся с любыми блюдами хлеб станет частым гостем на вашем столе, а предложенный рецепт теста займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Подписка на рассылку
 

Новости
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017
режим работы с 8-20 августа Друзья, с 7-20 августа интернет -магазин в будние дни будет работать с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в
07.08.2017
Режим работы 4 августа Друзья, 4 августа, мы работаем в режиме с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
04.08.2017
Режим работы 6 августа Друзья, 6 августа, по техническим причинам, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется 7 августа,
03.08.2017