option=com_content&catid=80&id=1617&lang=ru&view=article
Как приготовить тесто из цельнозерновой муки для пирога | Тесто для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Как приготовить тесто из цельнозерновой муки для пирога

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто из цельнозерновой муки для пирога
О рецепте
Время приготовления:
3 часа
Сложность:

Как приготовить тесто из цельнозерновой муки для пирога


Цельнозерновая (обойная) мука намного полезней обычной, поскольку в ней максимально сохранены все витамины, макро- и микроэлементы и клетчатка. Выпечка, в которой есть этот ингредиент, получается более плотной из-за низкого содержания клейковины. Однако мы разработали рецепт с оптимальным соотношением цельнозерновой и хлебопекарной муки высшего сорта, который в полной мере позволит вам насладиться и потрясающим вкусом, и пользой домашней выпечки.

Тесто:


Руководство:

Для того, чтобы тесто получилось особенно удачным, мы рекомендуем использовать пшеничную хлебопекарную и цельнозерновую муку марки «С.Пудовъ».

Тесто для пирога с применением цельнозерновой муки готовится в 5 этапов:

  • 1. Соединить хлебопекарную, цельнозерновую муку и сухие дрожжи.
  • 2. Растворить в воде комнатной температуры соль и сахар.
  • 3. Добавить к муке растительное масло и воду с растворенными в ней солью и сахаром. Замешать тесто в течение 5-7 минут.
  • 4. Накрыть миску пищевой пленкой или салфеткой и оставить тесто на столе на 60 минут для брожения.
  • 5. Из заметно подросшего за это время теста собираем пирог и до отправки его в духовку еще раз даем тесту подняться в течение 40-50 минут.

Полезные советы
Тесто из смеси цельнозерновой и хлебопекарной муки превосходно сочетается с любыми начинками. Например, можно испечь овощной пирог с капустой и грибами, мясной или даже сладкий с термостабильным джемом или фруктами.

Еще больший простор для фантазии открывается при сборке и оформлении изделия. Мы рекомендуем сделать пирог полуоткрытым. При этом вы можете декорировать его вырезанными из теста цветами и другими фигурками, сплести косичку по ободку, оформить в виде плетенки и т.д.

Теста из указанного количества ингредиентов получается достаточно много. Поэтому смело экспериментируйте с украшением или просто пропорционально уменьшите количество требуемых продуктов.

Подписка на рассылку
 

Новости
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017
режим работы с 8-20 августа Друзья, с 7-20 августа интернет -магазин в будние дни будет работать с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в
07.08.2017
Режим работы 4 августа Друзья, 4 августа, мы работаем в режиме с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
04.08.2017
Режим работы 6 августа Друзья, 6 августа, по техническим причинам, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется 7 августа,
03.08.2017