option=com_content&catid=73&id=1519&lang=ru&view=article
Как приготовить торт из черемуховой муки | Сладкие пироги
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Как приготовить торт из черемуховой муки

Рецепты Сладкие пироги Как приготовить торт из черемуховой муки
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
4 часа
Сложность:

Как приготовить торт из черемуховой муки


Когда вы узнаете, как приготовить торт из черемуховой муки, вы поймете, что это настоящая находка для тех, кто не может отказать себе в сладком, но при этом задумывается о правильном и здоровом питании.

Глазурь:


Крем:


Тесто:


Руководство:

1) Нагреваем молоко до кипения, постепенно добавляем к нему черемуховую муку и тщательно перемешиваем, масса должна получится без комочков.

! Смесь обязательно должна постоять 30-40 минут.

2) В другой миске взбиваем яйца с сахаром. К взбитым яйцам добавляем размягченное сливочное масло, заваренную черемуховую муку с молоком, перемешиваем.

3) Добавляем сметану, соль, пшеничную муку, смешенную с разрыхлителем.

Перемешиваем с помощью миксера, венчика или ложки.

4) Даем тесту постоять 5-10 минут.
Выкладываем тесто в смазанную форму диаметром 22-24см.



Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190 °С 55-60 минут до готовности.

5) Аккуратно достаем испеченный корж из формы, перекладываем на решетку или доску и даем полностью остыть.

6) Пока корж остывает, приготовим крем.

Взбиваем миксером сливки.

! Очень важно, чтобы сливки были жирностью 33% и  хорошо охлаждены.

! Миску, в которой будете взбивать сливки, тоже желательно охладить. 

! Очень важно не перебить сливки, иначе они превратятся в масло.

Взбиваем на максимальной скорости, и периодически проверяем - как только масса держит устойчивую форму (при вынимании венчика из массы образуются «пики»), значит, сливки взбились.

Добавляем сахарную пудру и сыр, взбиваем еще раз, до получения однородной консистенции.

Желательно крем поставить в холодильник на 1-2 часа, что бы он стал более «прочным».

Как только крем достаточно охладился, переходим к сборке торта.
7) Охлажденный корж разрезаем на 2 части.

На нижний корж наносим слой крема.

Крем можно нанести с помощью кондитерского мешка или ложкой выложить крем, а затем разровнять ножом.

На крем выкладываем второй корж, сверху наносим крем и разравниваем его ножом или лопаткой. 

Можно на этом остановиться, достаточно сверху украсить поверхность торта орехами, фруктами, ягодами или шоколадной стружкой, и замечательный десерт готов!

И все же, вкус черемуховой выпечки очень хорошо сочетается со вкусом шоколада, поэтому потратим еще немного времени и приготовим глазурь.

8) Для глазури смешиваем в толстостенной посуде (сотейнике)

  • какао-порошок,
  • масло,
  • сахар
  • молоко. 

Ставим на плиту и варим при непрерывном помешивании на медленном огне. Как только масса загустела, глазурь готова.

!Перед нанесением глазури торт нужно хорошо охладить.

Поэтому помещаем его в холодильник на 1,5-2 часа. Глазурь так же должна остыть до такого состояния, что бы она не была теплой, но еще сохраняла «текучесть».

9) Наносим глазурь на поверхность и бока торта.

Сверху украшаем листиками мяты.

На середину торта выкладываем голубику.

Для украшения можно использовать любые свежие или консервированные ягоды или фрукты, орехи, различные виды кондитерских посыпок.

В этом рецепте превосходно сочетаются:

  • коржи из невероятно полезной черемуховой муки;
  • нежный, изготовленный из молочных продуктов, сырно-сливочный крем.
  • Черемуховая мука, которую делают из высушенных плодов одноименного растения, считается самой богатой полезными веществами. Она в избытке содержит клетчатку, аскорбиновую, яблочную и лимонную кислоту, макро- и микроэлементы, а также фитонциды. Благотворное влияние плодов черемухи и приготовленной из них муки проявляется в улучшении работы нервной и пищеварительной систем, в снижении уровня холестерина, в укреплении иммунитета и т.д.

К тому же этот продукт относится к категории диетических. Ведь калорийность черемуховой муки в 3 раза ниже, чем у пшеничной!

В дополнение к черемуховым коржам мы предлагаем пусть и калорийный, но очень питательный и богатый полезными веществами сырно-сливочный крем.

Изготовленный на основе сыра и сливок, он несет в себе всю пользу молочных продуктов, которые, как известно, богаты витаминами, минералами и жизненно важными жирными кислотами.

Вообще вы вряд ли будете думать о пользе, когда узнаете, как приготовить торт из черемуховой муки и впервые попробуете его. Ведь данный рецепт отличает совершенно неповторимый вкус. Благодаря черемуховой муке отчетливо ощущаются нотки миндаля и рома. А нежный сырно-сливочный крем буквально тает во рту, напоминая о детстве.

По вашему желанию вы можете дополнить рецепт шоколадной глазурью, голубикой и листочками мяты, либо украсить коржи любыми другими ягодами и фруктами. Но и без этого, поверьте, торт будет иметь самодостаточный и интересный вкус, в который влюбляешься с первого раза.

Надеемся, рецепт понравится вам, и черемуховый торт станет десертом №1 в вашей семье.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016