option=com_content&catid=52&id=917&lang=ru&view=article
Как сделать вафли. Выпечка в домашних условиях. Все для выпечки.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Как сделать вафли?


Статьи Вафли

( 6 голос. )

Вафли известны по всему миру еще с давних времен, раньше их готовили к завтраку, так как с ними отлично сочетались различные добавки – мед, джем, сметана и так далее. Все наполнители прекрасно помещались в соты, которые расположены на поверхности вафли и делали десерт еще вкуснее. Сейчас же в магазинах находится лишь подобие вафель, которые изготовлены уже с начинкой. Они являются лакомством к чаю. Но они ни в какое сравнение не идут с домашними вафлями. Кто-то уже задумывался, как сделать вафли, думал, что это непросто и забывал. Но ведь на деле все совсем не так.

alt
Для приготовления вафель требуется специальная форма – вафельница. В советские времена это было что-то толстое и тяжелое, куда заливалось тесто, и вафли можно было готовить прямо на плите. Способ довольно сложный, да и долгий. Однако в промышленном масштабе уже давно вышли электрические вафельницы, в разном ценовом диапазоне и вариантах. Прежде чем покупать, следует определиться, какая именно форма вам нужна – для тонких или толстых вафель, круглых, квадратных, прямоугольных, в форме сердечек или еще чего-то - вопрос как сделать вафли не стоит, ему на смену пришел – какие?
Можно приобрести форму с различными насадками, которые легко менять и можно готовить вафли по настроению. Обычно каждая модель оснащена антипригарным покрытием, поэтому за вафли можно не переживать, пока они готовятся. Однако и вафельница может быть хорошая, и рецепт удачный, но вафли все же получились не такие, как хотелось бы.
Чтобы ваши вафли всегда были пропеченными и аппетитными, используйте несколько хитростей, которые заставят всех окружающих спрашивать одно и то же: как сделать вафли, чтобы они получились такие же?
Если вы хотите, чтобы ваши вафли получились воздушными и необычайно легкими, яйцо следует добавлять в тесто, предварительно отделив желтки от белков, взбитых в крепкую пену. Тонкие и хрустящие вафли получатся, если в тесте часть сахара будет заменена маслом. Наливать тесто для таких вафель следует на самое дно формы, а выпекать после того, как прекратил выделяться пар еще три минуты.
С толстыми и мягкими вафлями все наоборот. Теста необходимо налить побольше и вытаскивать сразу после того, как перестал идти пар. Мало знать, как сделать вафли, необходимо еще и правильно вытаскивать их из формы и хранить. Выемка вафель производится вилкой. Однако стоит быть аккуратней, чтобы не поцарапать покрытие вафельницы.
Чтобы вафли оставались долгое время теплыми, их необходимо выкладывать на специальную термоподставку или можно положить прямо в духовку на решетку. Температура духовки – около 100 градусов. Не складывайте свежеиспеченные вафли стопкой – в середине будет высокая температура и они попросту отсыреют. Так же не следует их заворачивать во что либо – десерт так же отсыреет и вкус ухудшиться.
Эти простые правила, как приготовить вафли и как их хранить помогут вам радовать окружающих потрясающим десертом в течение долгого времени, каждый раз, как вы захотите их приготовить.




Вам может понадобиться:

Мучная смесь «Вафли», 400 гр-Распродажа
85.00 руб.
60.00 руб.
Вы экономите: 30.00%
Измерительная емкость с воронкой Delicia 1.0 л, 630408
685.00 руб.
664.00 руб.
Вы экономите: 3%
Соус десертный «Шоколад» Schwartau 158 гр
155.00 руб.
150.00 руб.
Вы экономите: 3%
Мерные емкости Presto, 3 шт, 420736
282.00 руб.
274.00 руб.
Вы экономите: 3%
Подписка на рассылку
 

Новости
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017
режим работы с 8-20 августа Друзья, с 7-20 августа интернет -магазин в будние дни будет работать с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в
07.08.2017
Режим работы 4 августа Друзья, 4 августа, мы работаем в режиме с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
04.08.2017
Режим работы 6 августа Друзья, 6 августа, по техническим причинам, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется 7 августа,
03.08.2017