option=com_content&Itemid=91&catid=41&id=677&lang=ru&view=article
Карамельный тирамису | Сладкие пироги
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Карамельный тирамису

Рецепты Сладкие пироги Карамельный тирамису
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
7 часов
Сложность:

Карамельный тирамису



Инвентарь:


Украшение:

  • Миндальные хлопья – 2 ст.л.


Крем:

  • Желток – 3 шт.
  • Маскарпоне – 250 г
  • Сахар – 60 г
  • Сливки 33% – 250 г
  • Миндальный ликер – 2 ст.л.


Сироп:


Тесто:


Руководство:

Круглая форма диаметром 20см, или квадратная диаметром 18см. Противень, застеленный пекарской бумагой.

Разогрейте духовку до 200°С. Взбейте 3 белка до крепких пиков, добавьте 25г сахара и взбивайте еще до плотности и блеска. Для этого бисквита белки надо взбить очень хорошо. Желтки — 2шт. взбейте с сахаром в светлый крем. Соедините обе массы. Всыпьте просеянную муку (50г) и аккуратно перемешайте. Тесто переложите в корнетик и отсадите на пекарскую бумагу палочки. Палочки длиной 10-12см, или в половину формы, в которой будете делать тирамису. Посыпьте их сахарной пудрой два раза и оставьте на 10-15 минут. Выпекайте 10-12 минут при 200°С, остудите на решетке, сняв с бумаги.:
На сковороде с толстым дном нагрейте 50г сиропа «Карамель», снимите с огня и влейте 150мл молока. Размешайте до однородной массы, остудите и влейте столовую ложку миндального ликера.
Для приготовления крема, желтки (3 шт.) взбейте с 60гр сахара и двумя ст. л. миндального ликера на паровой бане до получения очень густой и пышной тягучей массы (около 7 минут).
Поставьте на лед и взбивайте, пока крем не остынет.
Разомните 250г маскарпоне, добавьте к нему желтки понемногу. Взбейте 250г сливок 33-35% и смешайте с желтковой массой.
Тирамису:
Выложите четверть крема в форму.
Налейте сироп в глубокую широкую тарелку, обмакивайте в него быстро бисквиты и укладывайте в форму на крем. Выложите половину оставшегося крема поверх бисквитов. Снова положите бисквиты, пропитанные сиропом и поверх остаток крема.
Верхний слой крема присыпьте поджаренными миндальными хлопьями (пара столовых ложек).
Оставьте в холодильнике на 6 часов, не меньше, чтобы тирамису хорошо разрезался, возьмите острый нож и обмакивайте его в теплую воду.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016