option=com_content&catid=53&id=432&lang=ru&view=article
Кексы и маффины | Кексы
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Кексы и маффины


Статьи Кексы

( 5 голос. )

Одним из вкуснейших кондитерских изделий является кекс.

Слово кекс в переводе с английского означает пирожные. Это сладкое бисквитное или сделанное из дрожжевого теста изделие, которое выпекается. Наиболее распространенные начинки: изюм, орехи и джем. В основном их изготавливают в круглой или прямоугольной форме.

По утверждению ученых, кекс впервые появился в Древнем Риме. В те времена изюм, орехи и гранат перемешивали с ячменным пюре. Но популярными они стали сначала XVI века, когда американские колонии стали поставлять сахарный песок.
Одной из популярных форм, была форма медведя. Такие кексы выпекались еще в древности. Во времена Магуса IV, его окружение решило отвлечь его от любимого хобби — охота на медведя. И преподнесли ему кондитерскую выпечку в виде медведя. Он был размером почти с человеческий рост, стоял на задних лапах, в позе нападения.

И вот, когда король в очередной раз решил ехать на охоту, ему подали такую выпечку. Он тут же с яростью набросился на мишку и стал рвать его на куски и одновременно поглощать. После проделанной работы король почувствовал удовлетворение. Ему стали чаще печь такие «дары». Мангусу очень понравилась такая идея, и он даже стал требовать, что бы мишки выпекались разных размеров и в разных позах. Которых он потом с превеликим удовольствием съедал.
Вот так вот. У нас же мишки не агрессивные, а,наоборот,с различными начинками и нежным вкусом. Начинки изделия разнообразны: Вареное сгущенное молоко, изюм, цукаты, изюм и вареная сгущенка.

Так же разновидностью кексов являются маффины. Маффины испечённые в Европе ничем на отличаются, а в Штатах и Канаде называются бы капкейкы (что значит по-нашему кексики). Настоящий маффин, выпеченный в Америке, менее сладкий и с добавлением отрубей или грубой муки.

Считается, что американский маффин был,как вариант кукурузного хлеба. Изначально маффины выпекались из муки грубого помола, ржаной, кукурузной муки или овсяных хлопьев с фруктами или сухофруктами. Еще один вид английских маффинов, это плоские дрожжевые подслащенные булки, которые разрезают пополам и подают на завтрак с джемом, маслом, сыром или ветчиной и т.д.
Слово маффин произошло от старо-французского слова, что означает «мягкий». Сначала маффины называли «мягкий хлеб». Формочки разнообразных видов появились позже. Сейчас многие разновидности маффинов больше похоже на кексы. Овощные и с лимоном и маком маффины не являются классическими. В наши дни их поливают и шоколадом, и посыпают пудрой, делают все, на что хватает фантазии.

В Великобритании под словом маффины, подразумевают лепешки, приготовленные из сортов мягкой пшеницы. Чаще всего это печёные изделия, нежели жаренные, иногда добавляют изюм.

Маффин — это маленький порционный кекс. Хотя в нашем понимании кекс — это больших размеров кондитерское изделие, которое разрезают или разламывают.




Вам может понадобиться:

Маффин-мейкер Tristar SA-1122
1 600.00 руб.
1 200.00 руб.
Вы экономите: 25.00%
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 8-9 мая 8-9 мая интернет-магазин не будет работать
05.05.2017
Режим работы 7 мая 7 мая интернет-магазин будет работать не в полном режиме
05.05.2017
Режим работы 1 мая 1 мая интернет-магазин не работает
28.04.2017
Режим работы 30.04.2017 30 апреля интернет-магазин будет работать не в полном режиме
28.04.2017