option=com_content&catid=53&id=588&lang=ru&view=article
Кексы - радость для хозяйки! | Кексы
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Статьи Кексы

( 1 голос. )

Какая хозяйка не хочет порадовать и приятно удивить своих близких кулинарными шедеврами? Ответ на данный вопрос очевиден — все они мечтают об этом. Очень хорошо подходит на роль эдакого «удивляющего блюда» домашняя выпечка. Особенно она хороша тем, что просторы для деятельности практически безграничны, ведь вариантов для выпечки существует на самом деле очень много. Это могут быть различные булочки, рулеты, множество видов печенья, всевозможные торты, ну, и, конечно же, кексы, о которых и пойдет речь в данной статье.

Само слово «кекс» происходит от английского слова «cakes», что в переводе означает «пирожные». Кексы — вид сдобной выпечки, которой каждая хозяйка мечтает овладеть в совершенстве, дабы иметь возможность баловать своих родных это вкуснятиной. Так что же такое эти кексы? Давайте попробуем разобраться изнутри.


По своей сути, кексы являются разновидностью изделий, изготавливаемых из бездрожжевого теста. Как правило, у большинства кексов рыхлая пористая текстура. Зачастую, в данные изделия стараются добавлять сухофрукты, орехи, цукаты, шоколад, нугу, сгущенное молоко, мед, либо другие наполнители. Такие наполнители используются не только для придания вкуса, но и для придания аромата. Некоторые хозяйки, перед добавлением сухофруктов стараются размачивать их в алкоголе, для ароматизации кексов, а также для смягчения маслянистого вкуса.

Тесто, которое используется для кексов, обычно обладает консистенцией густой сметаны, в то же время, из-за большого содержания в тесте яиц и масла, оно обладает тягучестью. Кстати, для уменьшения калорийности кексов, можно заменить часть масла йогуртом. Во время процесса приготовления, тесто кексов поднимается, увеличивая объем изделия в два-три раза.

Процесс выпекания кексов происходит обычно при среднем температурном режиме. Если Вы используете жидкое тесто, то может случиться такое, что кекс может не пропечься полностью до того момента, как на нем уже успеет образоваться твердая корочка. Именно поэтому оптимально формой для выпечки кексов будут небольшие формы, либо же формы, имеющие отверстие по центру.

В зависимости от размера, различают следующие виды кексов:

  • Крупные кексы (размером с крупную тарелку)
  • Кексы-маффины (имеют размер, приблизительно равный чайной чашке)
  • Мини-кексы (имеют размер немногим больше трюфелей)

Практически все рецепты для выпечки кексов, очень различны. Также, существует огромное количество способов украсить уже готовые кексы. Для этих целей, как правило, используются всевозможные посыпки, глазурь, крем. Что уж и говорить, способов испечь и украсить уже готовый кекс существует действительно великое множество. Однако, практически у всех кексов существует одна значительная общая черта: они все превосходно подходят на роль каждодневной выпечки, которую можно запить чашечкой свежезаваренного кофе, ароматного чая, либо же стаканом молока.
В заключении, стоит сказать, что кексы довольно просты в изготовлении и могут быть какими угодно по вкусу. Все ограничивается Вашей фантазией.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016