option=com_content&catid=53&id=561&lang=ru&view=article
Кексы - секреты выпечки | Кексы
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Кексы

( 3 голос. )

Многие хозяйки считают, что приготовление кексов является трудоемким занятием, которое требует особых навыков и умений. Однако, это далеко не так. На самом деле не стоит отказывать себе в удовольствии, полакомиться прекрасной выпечкой.

Несмотря на то, что вариантов приготовления кексов существует великое множество, но зная несколько кулинарных хитростей, можно пользоваться любым рецептом и не переживать за конечный результат. Секрет успеха любого вида кексов, прежде всего, заключается в наличии большого количества яиц, сахара и сливочного масла. Кроме того, особенностью любого кекса являются различного рода наполнители. К ним относятся изюм, курага, орехи, шоколад, цукаты и многие другие компоненты.


Слово «кекс» чаще всего ассоциируется у людей с выпечкой определенной формы, которая может быть и продолговатой и с отверстием в середине. Однако, это совершенно не означает, что нельзя выпечь кекс в другой форме. Если нет в наличии формы для выпечки кексов, воспользуйтесь обычной формой, от этого вкус не измениться ни в коем случае. А вот что действительно важно, так это внешнее украшение кексов, которое должно состоять только из сочетания орехов и глазури. В этом и состоит их отличительная черта.

При приготовлении теста, следует действовать быстро, чтобы его структура не изменилась. Вымешивать тесто лучше всего по направлению сверху вниз. А вот если по рецепту предполагается добавить взбитые белки, то их надо добавить к тесту, лишь после того, как будет присутствовать в тесте мука.

Еще одним секретом хорошего кекса является температурный режим для его выпекания, который составляет примерно двести градусов. То есть температура должна быть максимальной. По времени выпечка кекса может занять примерно один час. После того, как кекс пропечется, не спешите вытаскивать его из формы, а лучше дайте остыть, и только потом можно его вынимать. Если форма содержит несколько отсеков для отдельных кексов, то при приготовлении необходимо проверить каждый кекс. Чтобы убедиться в готовности выпечки необходимо проткнуть ее острым предметом, можно спичкой, зубочисткой. В случае, если какой-то из кексов оказался сырым и требуется немного времени для его готовности, можно остальные кексы накрыть плотной бумагой. Таким образом, вы обезопасите их от сгорания.

Готовый кекс можно смазать глазурью. А если вы выпекаете несколько маленьких кексов, и их поверхность оказалось довольно плоской, то дополнить их можно различными начинками. Это означает, что сверху на кекс наносится небольшой слой взбитых сливок, или масляного крема. Кроме того, завершить это прекрасное оформление могут кусочки свежих фруктов, виноград, а особенно аппетитно будет смотреться вишенка. Ну, а если нет в наличии фруктов, то можно ограничиться готовой разноцветной присыпкой.

Главное — проявить всю свою фантазию, не бояться экспериментировать и тогда из самых простых ингредиентов, можно сотворить самое настоящее кулинарное чудо и для этого совсем не обязательно бежать в ближайшую кондитерскую.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016