option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=286&lang=ru&view=article
Кислые закваски | Советы о выпечке домашнего хлеба
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Кислые закваски


Статьи Советы о выпечке домашнего хлеба

( 1 голос. )

Простую кислую закваску можно получить в результате смешивания муки и дрожжей. В начале её приготовления необходимо смешать дрожжи с теплой водой. Для образования густой, но текучей смеси необходимо добавить обычную сильную муку. В конечном итоге опара получится однородной, так как действие дрожжей раздробит любые комочки.

Для того чтобы начался процесс спиртового брожения закваски, следует накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Для дальнейшего использования смесь будет готова через один день, но если вы хотите получить насыщенный кислый вкус, следует дать ей настояться около трех дней.

Опару используют для изготовления хлебного теста, её необходимо добавлять к прочим ингредиентам. Для пополнения закваски следует добавить в неё одинаковое количество воды и муки. После — накрыть миску и оставить смесь настояться на один день при комнатной температуре для брожения, до готовности. За этот период она начнет пузыриться и подниматься. Закваску необходимо хранить в холодильнике, в том случае, если вы не будете использовать её постоянно.

***

Для получения естественной кислой закваски вам потребуется: вареный картофель, а также вода, в который он варился. В чашке следует смешать ржаную муку, сахар, толченый картофель и оставленный отвар. Все компоненты тщательно размешиваются до получения густой консистенции.

Полученную смесь необходимо оставить для брожения, плотно закрыв чашку. Время брожения составляет не менее трех суток. При этом нужно учитывать, что закваска должна стоять в теплом месте с постоянной температурой. Также рекомендуется беречь её от сквозняков.

Готовность смеси обычно определяют по появившемуся кислому запаху и образовавшемуся множеству пузырьков. Когда готовят тесто, пекари используют только часть размешанной закваски. Другая часть откладывается до следующего раза. В неё добавляют муку и воду в одинаковых пропорциях. Новая закваска будет готова к использованию не раньше, чем через сутки.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Наши увлечения!!! У каждой хозяйки есть множество рецептов выпечки. Выпечка получается особенно вкусной, если сделана с душой и в кругу семьи. В настоящее торжество
14.02.2018
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017